الأرصاد: طقس شديد البرودة خلال الساعات القادمة

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد: طقس شديد البرودة خلال الساعات القادمة

الأرصاد: طقس شديد البرودة خلال الساعات القادمة

عدن توداي/ خاص:

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية صحو إلى غائم جزئياً – معتدل الحرارة، ورياح معتدلة على السواحل الجنوبية، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى ومدخل باب المندب والسواحل الغربية، حيث تتراوح سرعة الرياح بين (20 – 30) عقدة.

وأشارت نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، إلى أنه بعد الإطلاع على مختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية، فان مركز التنبؤات الجوية يتوقع أن تشهد المرتفعات الجوية طقس صحو – شديد البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على المرتفعات الجبلية الغربية من صعدة شمالاً حتى إب، الضالع والبيضاء، مع احتمال تشكل الصقيع على أجزاء منها، وبارد جداً على مرتفعات تعز، لحج وأبين، بالإضافة إلى المرتفعات والهضاب الشرقية، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو – معتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً، ورياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

ووفقاً لنشرة مركز التنبؤات الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في عدد من المحافظات، اليوم الخميس، كالتالي: عدن 30 / 22 – صنعاء 24 / 01 – المكلا 29 / 21 – سقطرى 29 / 20 – الغيضة 29 / 11 – سيئون 25 / 05 – تعز 27 / 11 – الضالع 24 / 09 – مأرب 25 / 10 – عتق 24 / 09 – لحج 29 / 20 – الحديدة 31 / 23 – زنجبار 29 / 21.وحذر المركز، الأخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الشديدة البرودة أثناء الليل والصباح الباكر، وكذا الأخوة المزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من الانخفاض في درجات الحرارة، وأنه عليهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية ممتلكاتهم.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية، في نشرة الطقس البحرية اليومية، اليوم الخميس، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب الموج، وأن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن معتدل الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج، وحذر المركز، الأخوة الصيادين وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية والغربية وباب المندب والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 562 قراءة 

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 524 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 457 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 437 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 401 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 335 قراءة 

تأكيد زيارة وفد "اسرائيلي" عدن (صور)

العربي نيوز | 305 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 300 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 299 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر

جهينة يمن | 298 قراءة