مؤسسة امنية تتنوقع هجوماً إسرائيلياً واسعاً ضد الحوثيين ردًا على التهديدات المستمرة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة امنية تتنوقع هجوماً إسرائيلياً واسعاً ضد الحوثيين ردًا على التهديدات المستمرة

توقعت مؤسسة بحثية عالمية متخصصة في الشؤون الأمنية أن تتجاوز إسرائيل الغارات الانتقامية المحدودة التي استهدفت الحوثيين في اليمن، لتقوم بتنفيذ عمليات أكبر تُشبه تلك التي شهدتها في لبنان.

ويأتي هذا التحليل في ظل تهديد الحوثيين بالاستهداف المباشر للمصالح الأميركية إذا تعرضوا لأي هجوم.

وتشير الدراسة الصادرة عن مؤسسة "ساري" إلى أن تل أبيب قد تلجأ إلى تنفيذ عمليات شاملة بعيدة المدى ضد المراكز اللوجستية الحوثية ومخازن الأسلحة، مستفيدة من نجاحاتها في احتواء وكلاء إيران في سوريا ولبنان.

فقد أكدت الدراسة أن هناك "احتمال متزايد" لتوسيع نطاق الحملة الإسرائيلية في اليمن إذا استمر الحوثيون في تهديد الأراضي الإسرائيلية.

وذكرت الدراسة أنه بعد تحييد الدفاعات الجوية السورية، أصبحت هناك فرصة أكبر للمخططين العسكريين الإسرائيليين لتفكيك البنية التحتية للحوثيين، والانتقال إلى عمليات شاملة مستدامة.

وبالإضافة إلى العمليات العسكرية السابقة، تشير الدراسة إلى أن تل أبيب تفكر بجدية في شن هجوم كبير ضد الحوثيين، خاصة مع تصعيدهم للهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة.

وفي الأسابيع الأخيرة، نفذ الحوثيون ضربات استهدفت ممرات الشحن العالمية، وهو ما دفع القيادة الإسرائيلية إلى التفكير في إجراءات أكثر قوة.

ووفقاً لمصادر مختلفة، فإن التحالف الأميركي يركز حالياً على تفكيك مرافق تخزين الأسلحة الحوثية، في إطار جهود لحماية الملاحة في البحر الأحمر.

وفي الوقت نفسه، يعبر المسؤولون الحكوميون اليمنيون عن ضرورة تنفيذ هجوم شامل لاستعادة الأراضي التي تسيطر عليها الجماعة الحوثية.

مع تصاعد الاشتباكات على الخطوط الأمامية، تبرز مناطق مثل الحديدة كمراكز حيوية للهجمات العسكرية، في حين أن الحوثيين يعززون من وجودهم العسكري فيها، مما يوحي بأنهم يتوقعون هجومًا وشيكًا.

تُظهر تلك التطورات أن الحوثيين لم يعودوا مجرد تهديد للأمن البحري، بل يسعون لتحقيق تأثيرات عملياتية ونفسية مباشرة داخل الأراضي الإسرائيلية، مما يزيد من تعقيد المشهد الأمني في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السلطات السعودية تمنع مسؤولا بارزاً في الحكومة من العودة إلى اليمن

العاصفة نيوز | 830 قراءة 

كارثة مقبلة على صنعاء

جهينة يمن | 699 قراءة 

اجتماع أمني رفيع برئاسة العليمي يكشف مخططًا خطيرًا لإسقاط المحافظات من الداخل

صدى الجنوب | 637 قراءة 

اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة

حشد نت | 611 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تخرج باول تصريح حول قصف إسرائيل بصاروخ جديد "بيان"

جهينة يمن | 542 قراءة 

اسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 28 يونيو 2025

عدن تايم | 471 قراءة 

مدرعات تحترق وجثث تتناثر.. الجيش يذبح الحوثيين بالنار في صعدة.. "البقع" تتحول إلى مقبرة جماعية

جهينة يمن | 450 قراءة 

صدور حكم قضائي يهز هيبة أمريكا ويصدم الشعب الأمريكي

المشهد اليمني | 416 قراءة 

صرف المعاشات

كريتر سكاي | 350 قراءة 

«عملية نارنيا» و«الزفاف الأحمر»... كيف خدع نتنياهو وترمب الإيرانيين بـ«خيال هوليوودي»؟

صوت العاصمة | 279 قراءة