واشنطن ترد على انتقادات عقوبات الحوثيين بأدلة دامغة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن ترد على انتقادات عقوبات الحوثيين بأدلة دامغة

أكدت الولايات المتحدة الأمريكية أن العقوبات الأخيرة التي فرضتها على لجنة الأسرى التابعة لجماعة الحوثيين ورئيسها، كانت بموجب أدلة دامغة تثبت تورطهما بارتكاب انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان في اليمن.

وقالت السفارة الأمريكية لدى اليمن، في تغريدة على حسابها في منصة “إكس”، الأربعاء، إن الولايات المتحدة لا تفرض عقوبات دون أدلة، كما هو الحال مع “اللجنة الوطنية الحوثية لشؤون الأسرى” التابعة للحوثيين، ورئيسها عبدالقادر حسن يحيى المرتضى، “لارتباطهما المباشر بانتهاكات ضد السجناء المحتجزين في معتقلات تديرها الجماعة في اليمن”.

وأرفقت السفارة تغريدتها بصور قالت إنها لـ”الهراوات التي استخدمها المرتضى لتهديد من أرادوا الاحتفال بثورة 26 سبتمبر”، بالإضافة إلى ندبة على رأس أحد المحتجزين في سجون الجماعة.

وأشارت السفارة إلى أن “نشر الأكاذيب والفيديوهات الدعائية، لا تشكل دفاعاً حتى عن المرتضى”، فهناك الكثير من الأدلة التي تثبت ارتكابه انتهاكات جسيمة بحق المحتجزين في السجون الخاصة بالجماعة الواقعة تحت إدارة اللجنة التي يرأسها.

وكانت وزارة الخزانة الأمريكية قد أدرجت في التاسع من ديسمبر/كانون الأول الجاري، لجنة الأسرى التابعة للحوثيين ورئيسها عبدالقادر المرتضى، في قائمة العقوبات “لتورطهما في انتهاكات ضد السجناء المحتجزين في معتقلات تديرها الجماعة في اليمن”.

وبررت الوزارة إدراجها المرتضى في القائمة، بأنه “متورط مباشرة في تعذيب السجناء، وممارسة أشكال أخرى من المعاملات الوحشية واللاإنسانية والمهينة لهم أو معاقبة المعتقلين في سجون الجماعة، كما يدير كيان (لجنة الأسرى) شارك أعضاؤه في ارتكاب انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان خلال فترة إدارته لهذا الكيان”

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 569 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 395 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 360 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 341 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 303 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 283 قراءة 

اختفاء شاب يمني خلال عودته من السعودية… ونداءات عاجلة للعثور عليه

نيوز لاين | 259 قراءة 

وزارة الداخلية تُعمم بضبط "رئيس المجلس الانتقالي" وتوجه المنافذ والمطارات بمنعه من السفر

كريتر سكاي | 183 قراءة 

أكثر من 20 قتيلًا وجريحًا في اشتباكات عنيفة بين مليشيا الحوثي ومسلحين قبليين في عمران

المشهد اليمني | 170 قراءة 

وصول حاملة الطائرات الأمريكية الأكبر عالمياً ‘‘جيرالد فورد’’ إلى البحر الأحمر.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 164 قراءة