إسرائيل تعلن استعدادها لضرب الحوثي.. صحيفة عبرية تحدد موعد الهجوم

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 812 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تعلن استعدادها لضرب الحوثي.. صحيفة عبرية تحدد موعد الهجوم

نقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن انتهاء الجيش الإسرائيلي استعداداته من أجل شن ضربة عسكرية قاسمة ضد ميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن رداً على الهجمات الصاروخية والمسيرات المفخخة التي تطلقها ضد المدن الإسرائيلية على حد وصفها.

وكشفت مصادر إسرائيلية عن موعد الهجوم الإسرائيلي على ما سمتهم “الحوثيين” في اليمن” مؤكدة أن الحكومة الحكومة الإسرائيلية “نفد صبرها” معهم، وقد تنفذ تحركا عسكريا “في وقت قريب جدا”.

وقالت صحيفة “جيروسالم بوست” العبرية،” إنه من المرجح أن ترد إسرائيل على الحوثيين في اليمن في الأسابيع المقبلة”، وفقا لمعلومات حصلت عليها الصحيفة، في أعقاب هجوم صاروخي بالستي آخر شنته قوات صنعاء.

واعترضت الدفاعات الجوية للجيش الإسرائيلي صاروخا بالستيا أطلقه “الحوثيون”، الإثنين، مما أدى إلى إطلاق صفارات الإنذار وسط إسرائيل، حسبما أعلن جيش الاحتلال في الساعة 3:23 بعد الظهر بالتوقيت المحلي.

وأضاف جيش الاحتلال الإسرائيلي أن الصاروخ لم يعبر الأراضي الإسرائيلية، ومع ذلك، تم إطلاق التنبيهات بسبب احتمال سقوط حطام من الاعتراض الجوي.

في 2 ديسمبر الجاري، ذكرت صحيفة “واشنطن بوست” الأميركية أنه من غير الواضح ما إذا كانت إسرائيل سترد على الهجوم الصاروخي البالستي الذي أطلقه “الحوثيون” في اليوم السابق ومتى.

لكن لم تكن هناك أي علامات على الإطلاق على رد فعل إسرائيلي وقتها، لعدة أسباب وفق الصحيفة، الأول هو أنه لم يقتل أو يجرح أحد، والثاني أن إسرائيل كانت قد توصلت مؤخرا إلى اتفاق لوقف إطلاق النار مع حزب الله اللبناني، والثالث أن إسرائيل كانت تأمل في التوصل إلى اتفاق مع حماس أيضا، والرابع أن مساحة اليمن تزيد على 1800 كيلومتر.

ولو لم يقم اليمن بالهجوم مرة أخرى بعد الأول من ديسمبر، لربما اختارت إسرائيل عدم الرد على الإطلاق، وفقا لـ”يديعوت أحرونوت”.

لكن مصادر أشارت يوم الإثنين أخيرا إلى “نفاد صبر إسرائيل مع الحوثيين”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 581 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 521 قراءة 

عاجل:فريق سعودي يقطع الانترنت عن اليمن الليلة

كريتر سكاي | 423 قراءة 

منخفض المونسون يتجه الى اليمن وهذا ماسيحدثه وفق الفلكيون

عدن تايم | 379 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 370 قراءة 

تفاصيل خطة لـ "حل الدولتين" في اليمن على طاولة دونالد ترامب

صوت العاصمة | 351 قراءة 

جمعية الصرافين بعدن تعلن ضوابط جديدة لبيع وشراء العملات الأجنبية

يمن إيكو | 315 قراءة 

ذعر ورسائل وداع وألسنة لهب لطائرة في الجو

العين الثالثة | 308 قراءة 

غروندبرغ يكشف عن رؤية الأمم المتحدة لحل القضية الجنوبية وتقرير المصير ويتحدث عن ترتيبات الحكم المستقبلية في اليمن!

صوت العاصمة | 253 قراءة 

مجموعة تسيطر على إتصالات الحوثي وتشل الإنترنت باليمن وسلطة صنعاء عاجزة عن الرد

نافذة اليمن | 251 قراءة