إسرائيل تعلن استعدادها لضرب الحوثي.. صحيفة عبرية تحدد موعد الهجوم

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 817 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تعلن استعدادها لضرب الحوثي.. صحيفة عبرية تحدد موعد الهجوم

نقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن انتهاء الجيش الإسرائيلي استعداداته من أجل شن ضربة عسكرية قاسمة ضد ميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن رداً على الهجمات الصاروخية والمسيرات المفخخة التي تطلقها ضد المدن الإسرائيلية على حد وصفها.

وكشفت مصادر إسرائيلية عن موعد الهجوم الإسرائيلي على ما سمتهم “الحوثيين” في اليمن” مؤكدة أن الحكومة الحكومة الإسرائيلية “نفد صبرها” معهم، وقد تنفذ تحركا عسكريا “في وقت قريب جدا”.

وقالت صحيفة “جيروسالم بوست” العبرية،” إنه من المرجح أن ترد إسرائيل على الحوثيين في اليمن في الأسابيع المقبلة”، وفقا لمعلومات حصلت عليها الصحيفة، في أعقاب هجوم صاروخي بالستي آخر شنته قوات صنعاء.

واعترضت الدفاعات الجوية للجيش الإسرائيلي صاروخا بالستيا أطلقه “الحوثيون”، الإثنين، مما أدى إلى إطلاق صفارات الإنذار وسط إسرائيل، حسبما أعلن جيش الاحتلال في الساعة 3:23 بعد الظهر بالتوقيت المحلي.

وأضاف جيش الاحتلال الإسرائيلي أن الصاروخ لم يعبر الأراضي الإسرائيلية، ومع ذلك، تم إطلاق التنبيهات بسبب احتمال سقوط حطام من الاعتراض الجوي.

في 2 ديسمبر الجاري، ذكرت صحيفة “واشنطن بوست” الأميركية أنه من غير الواضح ما إذا كانت إسرائيل سترد على الهجوم الصاروخي البالستي الذي أطلقه “الحوثيون” في اليوم السابق ومتى.

لكن لم تكن هناك أي علامات على الإطلاق على رد فعل إسرائيلي وقتها، لعدة أسباب وفق الصحيفة، الأول هو أنه لم يقتل أو يجرح أحد، والثاني أن إسرائيل كانت قد توصلت مؤخرا إلى اتفاق لوقف إطلاق النار مع حزب الله اللبناني، والثالث أن إسرائيل كانت تأمل في التوصل إلى اتفاق مع حماس أيضا، والرابع أن مساحة اليمن تزيد على 1800 كيلومتر.

ولو لم يقم اليمن بالهجوم مرة أخرى بعد الأول من ديسمبر، لربما اختارت إسرائيل عدم الرد على الإطلاق، وفقا لـ”يديعوت أحرونوت”.

لكن مصادر أشارت يوم الإثنين أخيرا إلى “نفاد صبر إسرائيل مع الحوثيين”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 892 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 593 قراءة 

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 539 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 511 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 471 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 422 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 409 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 398 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 390 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 356 قراءة