صحيفة إيرانية تفجر مفاجأة.. تحركات ”سرية” في عاصمة عربية غير الرياض وأبوظبي لإسقاط الحوثيين بعد سقوط بشار الأسد

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1823 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة إيرانية تفجر مفاجأة.. تحركات ”سرية” في عاصمة عربية غير الرياض وأبوظبي لإسقاط الحوثيين بعد سقوط بشار الأسد

زعمت صحيفة "طهران تايمز" الإيرانية أن اليمن بات الهدف المقبل للولايات المتحدة بعد سقوط حكومة بشار الأسد في سوريا. وأشارت الصحيفة إلى ما وصفته بـ"خطط وتحركات مشبوهة" تستهدف تقويض المكاسب العسكرية لجماعة الحوثيين في اليمن.

وقالت الصحيفة إن العاصمة السعودية الرياض شهدت خلال الأيام الماضية لقاءات مكثفة لمسؤولين عسكريين ودبلوماسيين مرتبطين بالملف اليمني.

وأوضحت أن الفريق الركن فهد السلمان، قائد القوات المشتركة للتحالف العربي، عقد اجتماعًا مع عثمان مجلي، عضو مجلس القيادة الرئاسي والمسؤول عن جبهات الحدود، لمناقشة التنسيق العسكري. كما التقت القيادة السعودية بوزير الدفاع اليمني الفريق الركن محسن الداعري ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز.

تحركات سرية بالقاهرة

وذكرت الصحيفة أن تقارير إعلامية تحدثت عن "اجتماعات سرية" عقدت في "القاهرة" لمناقشة الخيارات المتاحة للتعامل مع الوضع في اليمن، بما في ذلك مطالبات مستمرة من حكومة عدن لتكثيف الضغط على جماعة الحوثي.

وعُقد اليوم في الرياض لقاء بين رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس وسفراء السعودية، الإمارات، الولايات المتحدة، فرنسا، وبريطانيا. ما يعكس التزامًا دوليًا مشتركًا لدعم اليمن ومواجهة التحديات التي يفرضها الحوثيون.

وذكرت الصحيفة أن الولايات المتحدة وبريطانيا نفذتا غارات على مواقع الحوثيين، مؤكدة أن "الغارات لن تضعف الحوثيين ما لم يتم حشد الجبهات الداخلية"، في إشارة إلى دعوات الحكومة اليمنية لتكثيف العمليات العسكرية على الأرض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 693 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 467 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 391 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 296 قراءة 

لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده

عدن نيوز | 295 قراءة 

الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان (تفاصيل)

المشهد اليمني | 290 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 290 قراءة 

د.الربيعي يكشف دلالات نشر قناة العربية فيلم وثائقي عن الرئيس عفاش

العاصفة نيوز | 279 قراءة 

جريمة مروعة.. مواطن ينهي حياة ابنته ذبحا في جُفينة مأرب

الموقع بوست | 247 قراءة 

صالح وصدام.. القربي يكشف كواليس العلاقة المحرمة بين زعيمين هزّا الشرق الأوسط

نافذة اليمن | 238 قراءة