البرلمان العربي يدعم انهاء الانقلاب في اليمن ويشيد باشهار التكتل الوطني للاحزاب والمكونات السياسية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البرلمان العربي يدعم انهاء الانقلاب في اليمن ويشيد باشهار التكتل الوطني للاحزاب والمكونات السياسية

جدد البرلمان العربي، التأكيد على دعمه الكامل للجمهورية اليمنية ومؤسساتها الشرعية تحت قيادة مجلس القيادة الرئاسي، واتخاذ كافه الاجراءات والتدابير لعودة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب والحفاظ على وحدة واستقرار كافه الاراضي اليمنية، وتحقيق السلام الشامل وفق المرجعيات المتفق عليها وطنياً وإقليمياً ودوليا.

وبارك البرلمان العربي في بيان صادر عن أعمال الجلسة العامة الثانية للبرلمان العربي لدور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي الرابع في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، برئاسة رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، إشهار التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية في خطوة تهدف إلى توحيد الصف الوطني والعمل المشترك لاستعادة الدولة وإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي ودعم سلطات الدولة على كافة تراب الوطن.

وأدان البرلمان العربي، الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية باستهدافها سوقاً مكتظاً في مديرية مقبنة بمحافظة تعز في 2 ديسمبر 2024 مما أسفر عن سقوط عدد من المدنيين وإصابة آخرين.

ودعا إلى سرعة تقديم الدعم والمساندة للشعب اليمني في ظل الوضع الاقتصادي الصعب الذي تعاني منه اليمن نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي وهجومها على منشآت تصدير النفط والغاز مما تسبب في إلحاق خسائر اقتصادية كبيرة، مثمناً الجهود العربية والدولية، والجهود الأممية والإقليمية الهادفة إلى حل سياسي شامل ينهي الأزمة اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 543 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 479 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 401 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 392 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 320 قراءة 

طرد قائد عسكري من حضرموت!

العربي نيوز | 296 قراءة 

تفاصيل جديدة بشان الرجل الذي عثر على لص نائم داخل بيته تحت التكييف بعدن

كريتر سكاي | 275 قراءة 

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 244 قراءة 

من يصنع القرار في اليمن؟ وهل صنعاء وعدن مجرد أوراق على طاولة الآخرين: البيض يجيب

يني يمن | 216 قراءة 

انسحاب مفاجئ لفنانة عدنية شهيرة من فيسبوك بعد موجة تنمر وتهديدات

نيوز لاين | 210 قراءة