الحوثي يسلم تنظيم القاعدة شحنة أسلحة ومصادر تكشف أسماء القيادات الحوثية المتورطة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يسلم تنظيم القاعدة شحنة أسلحة ومصادر تكشف أسماء القيادات الحوثية المتورطة

كشفت مصادر يمنية، عن معلومات تفيد بقيام

جماعة الحوثي

بتسليم كميات كبيرة من الأسلحة المتنوعة والعربات العسكرية لعناصر من تنظيم القاعدة في محافظة البيضاء.

وبحسب ما ورد في تغريدة للمحامي محمد المسوري، فإن عملية التسليم جرت عبر القياديين الحوثيين مجاهد دارس وأبو أحمد الديلمي، وذلك من أحد مواقع الحوثيين في منطقة عفار آل مفتاح بمحافظة البيضاء.

ووفقًا للمعلومات، فإن هذه العملية تهدف لتنفيذ أعمال إرهابية متفق عليها بين الطرفين، وسط مخاوف من استخدام هذه الهجمات لأغراض سياسية وتضليل الرأي العام المحلي والدولي.

المسوري حذر في تغريدته من "عملية إجرامية" تُجهّز لها جماعة الحوثي بالتنسيق مع تنظيم القاعدة، مستغلين الظروف الأمنية الهشة لتنفيذ هجمات إرهابية تستهدف المدنيين، وذلك بهدف خلق حالة من الفوضى والتأثير على مسار العمليات السياسية والعسكرية في البلاد.

ودعا المسوري الشعب اليمني إلى الحذر الشديد، مؤكدًا أن الحوثيين يستهدفون المواطنين في المقام الأول لتحقيق أجندتهم الخاصة واستغلال الوضع القائم لتعزيز نفوذهم وشرعنة وجودهم أمام المجتمع الدولي.

وتأتي هذه التطورات وسط تقارير سابقة أكدت وجود تنسيق غير معلن بين جماعة الحوثي وتنظيم القاعدة في بعض المناطق اليمنية، خاصة في المحافظات الوسطى.

ويشير محللون إلى أن الجماعتين تتبادلان الأدوار عند الحاجة لتحقيق مكاسب سياسية أو عسكرية.

وكانت محافظة البيضاء قد شهدت مواجهات متكررة بين قوات الشرعية من جهة، والحوثيين وتنظيم القاعدة من جهة أخرى، حيث يُتهم الحوثيون بتسهيل نشاط عناصر القاعدة لتعزيز وجودهم في المناطق التي يسيطرون عليها.

وتشير التقارير إلى أن التعاون بين الحوثيين وتنظيم القاعدة، يعكس مدى استخدام الجماعات المسلحة للعنف والفوضى كأدوات لتحقيق مكاسب مرحلية على حساب الأمن والاستقرار في اليمن، وسط دعوات متكررة للمجتمع الدولي باتخاذ خطوات جادة لردع هذه الممارسات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 524 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 452 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 405 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 394 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 386 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 384 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 363 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 324 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 307 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 290 قراءة