الأمم المتحدة توجه ضربه موجعة لأكثر من 1.4 مليون أسرة يمنية بسبب الحوثي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة توجه ضربه موجعة لأكثر من 1.4 مليون أسرة يمنية بسبب الحوثي

اخبار وتقارير

الأمم المتحدة توجه ضربه موجعة لأكثر من 1.4 مليون أسرة يمنية بسبب الحوثي

الثلاثاء - 17 ديسمبر 2024 - 06:05 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

دون سابق إنذار، أعلنت الأمم المتحدة إيقاف مشروع الحوالات النقدية غير المشروطة، التي جرى إطلاقه منذ نحو سبع سنوات لصالح مد يد العون والمساعدة لأكثر من 1.4 مليون أسرة في اليمن.

ونشرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" بياناً صحفياً أوضحت فيه أن دورة الصرف الحالية هي الـ 19 والأخيرة، مشيرة إلى أنها تمكّنت من مساعدة 1.4 مليون أسرة من خلال 18 دورة دفع سابقة.

وتعهدت المنظمة الأممية بأنها ستظل "ملتزمة بخدمة وحماية الأطفال في اليمن وتواصل العمل مع السلطات على تطوير برامج نقدية أخرى ستؤثّر إيجابياً على حياة الأطفال وأسرهم".

وتشير المصادر الأممية إلى أن توقف المشروع الأغاثي الذي يعد الأضخم كان بسبب نقص التمويل في 2024 . وأن المنظّمات الإنسانية عملت مؤخرً على تقليص أو إنهاء برامج المساعدة الأساسية، وبالإضافة إلى القيود المالية، فإن القيود الإدارية التي تفرضها السلطات وخاصةً في مناطق سيطرة الحوثيين تجعل الوصول إلى السكان المنكوبين صعباً.

وأعربت الكثير من الأسر المستفيدة من الحوالات النقدية في اليمن أن توقف هذه المساعدات سوف تزيد من أعباء الحياة في ظل ارتفاع تكلفة المعيشة والغلاء الفاحش وعدم وجود أية حلول أو بدائل من أجل توفير لقمة العيش خصوصاً النازحين الذين كان يستفيدون من تلك الحوالات في تأمين الكثير من المتطلبات الحياتية.

وأبدى المستفيدين استغرابهم من القرار المفاجئ في توقف المشروعن على الرغم من أن منظمة اليونيسيف في الدورة السابقة قامت بتقديم مبلغ إضافي للأسر المحتاجة بما يقارب 50% من المبلغ الأساسي. وهو ما يؤكد أن الإدعاءات بشأن نقص التمويل كاذبة وأن هناك ضغوطات وعمليات ابتزاز تتعرض لها المنظمة التي لا تزال تدار من صنعاء الواقعة تحت سيطرة ميليشيا الحوثي.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

محمد علي الحوثي يهرول إلى هذه المحافظة خوفا من سقوطها ووصول الشرعية سريعا ل.

اخبار وتقارير

بدء عملية عسكرية في صنعاء الان وانفجارات كبرى تهز شوارعها وغارات تدك مقر قي.

اخبار وتقارير

قادة الحوثي في السعودية يتوسلون المملكة توقيع اتفاق معدل أمريكيا بهذه البنو.

اخبار وتقارير

بالأسم والصورة.. أميركا تطلب حكومة العراق طرد هذا الحوثي وإغلاق مكتبه في بغ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 474 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 425 قراءة 

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 409 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 275 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 269 قراءة 

قيادي حوثي يبتلع 60 ألف لبنة من أراضي المواطنين شمال صنعاء (صور)

المشهد اليمني | 231 قراءة 

اعلان روسي مفاجئ بشأن اليمن!

نيوز لاين | 214 قراءة 

دون تحديده : جوازات تعز تعلن اليوم البدء بتطبيق السعر الرسمي

المنتصف نت | 209 قراءة 

"عرض" حوثي عاجل لحزب الإصلاح!

العربي نيوز | 207 قراءة 

فاجعة جديدة في صنعاء تهز مشاعر اليمنيين.. والشرعية تعلق: هذا الواقع لن يطول

المشهد اليمني | 205 قراءة