الأرصاد يتوقع استمرار الطقس الجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والمعتدل بالمناطق الساحلية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد يتوقع استمرار الطقس الجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والمعتدل بالمناطق الساحلية

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس الجاف والبارد إلى شديد البرودة خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر في المرتفعات الجبلية، مع احتمال تكوّن الضباب والصقيع على أجزاء منها، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

كما توقع المركز في نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عنه، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية معتدل الحرارة بشكل عام، وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية، ورياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب وجزيرة ميون وأجزاء من السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية وأرخبيل سقطرى، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، ورياح خفيفة إلى معتدلة.

ووفقاً لنشرة الطقس الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في عدد من المحافظات، اليوم الثلاثاء، كالتالي: عدن 30 / 22 - صنعاء 20 / 00 - المكلا 29 / 19 - سقطرى 28 / 18 - الغيضة 30 / 16 - سيئون 25 / 09 - تعز 25 / 09 - الضالع 22 / 09 - مأرب 24 / 07 - عتق 23 / 06 - لحج 30 / 21 - الحديدة 31 / 23 - زنجبار 30 / 21.

وحذر مركز التنبؤات الجوية، الأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما حذر المركز، الأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب درجات الحرارة المنخفضة جداً وتشكّل الصقيع.

فيما توقع المركز في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب وأرخبيل سقطرى والسواحل الغربية معتدل الموج.

بينما تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن معتدل الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج، كما وجه المركز، تحذيراً للأخوة الصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى وفي السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية وباب المندب وجزيرة ميون ومياهنا الإقليمية في خليج عدن وبحر العرب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 586 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 547 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 451 قراءة 

صرف راتب الف درهم بعدن

كريتر سكاي | 431 قراءة 

حديث صالح يستفز مخابرات الحوثي في صنعاء.. الجماعة تداهم منزله بـ3 سيارات

نافذة اليمن | 412 قراءة 

الإمارات تهز سلطنة عمان بضربة قاسية وموجعة

المشهد اليمني | 393 قراءة 

مواجهة دامية في صنعاء.. ستيني يهزم حيوان مفترس بيديه العاريتين وينجو من موتٍ محقق

نافذة اليمن | 292 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 289 قراءة 

ردا على السيارة المتهالكة.. تفاعل كبير وغير مسبوق لنقل جثمان الفنان علي عنبه من عدن الى صنعاء

كريتر سكاي | 265 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 261 قراءة