رئيس مجلس ادارة البنك الاهلي اليمني : هذه ردودي على المنتقدين

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس ادارة البنك الاهلي اليمني : هذه ردودي على المنتقدين

نشر رئيس مجلس ادارة البنك الاهلي اليمني د.محمد حسين حلبوب ردا على الانتقادات التي طالته عقب زيارة ودية قام بها إلى بنك القطيبي ونشر مقطع فيديو من أعلى برج بنك القطيبي وقال في رده :

انتقد عدد كبير من المعلقين على شهادتنا في حق بنك القطيبي وكان منطلقهم في هذا الانتقاد هو كيف يمكن لرئيس مجلس ادارة البنك الاهلي ان يقوم بعمل دعاية لبنك ينافسه؟ ووصل البعض الى القول ان وراء ذلك نفس مناطقي؟ لا بل ان البعض تعرض لشخصنا بالسب والشتم.

وللرد على كل هؤلاء نقول بان بنك القطيبي، وبنك عدن الاسلامي، وبنك بن دول، وبنك الشمول، ....الخ ليست بنوك منافسة للبنك الاهلي اليمني وهي تمثل احفاد للبنك الاهلي اليمني، وهي بنوك موزعة ومكملة للبنك الاهلي وذلك لان البنك الاهلي اليمني قد اصبح بنك جملة اكثر منه بنك تجزئة ، لذلك فان زيادة عدد البنوك الجديدة تزيد من نشاطه ولا تنافسه.

وللعلم فقد كانت الخطة الاستثمارية للبنك الاهلي اليمني تضع الشراكه في جميع هذه البنوك الجديدة كاولوية استثمارية. لكن خطتنا الاستثمارية تم افشالها بتوجيهات حكوميه عليا جاءت كنتيجة لتقرير كيدي تم رفعه من احد مستشاري مالك ومشرف البنك الاهلي اليمني -- شكك بنية مجلس ادارته كما يشكك البعض حاليا برئيس مجلس الادارة--. والتزاما بتلك التوجيهات العليا اوقفنا تنفيذ قرار مجلس الادارة الذي كان يقضي بالشراكه بمبلغ 2 مليار ريال في كل بنك من البنوك الجديدة.

ونوكد مجددا ان جذور البنك الاهلي اليمني، تمتد من عام 1847م والى موسسه الاول الكابتن لوك توماس الذي بذر البذره الاولى للبنك الاهلي اليمني قبل 177 عام.

ونوكد مره اخرى بان البنك الاهلي اليمني يعمل بشكل اساسي كبنك جمله اكثر منه بنك تجزئه. وليس له منافس حتى الان في اليمن، والبنوك المنافسه له قليله والعدد الاكبر منها موجود في البحرين والامارات ولبنان ( سابقا).

والبنك الاهلي اليمني هو آخر ما تبقى من عدن ( كمركز مالي ) اقليمي حلت محلها ( البحرين ) بعد ذلك. وحاولت لبنان ان تخرج البحرين من موقعها لكنها فشلت ثم انهارت في عام 2019م. وحاليا فان المنافسه محتدمه بين الامارات العربية المتحده، والمملكه العربية السعودية حيث تسعى كل منهما ان تصبح ( المركز المالي ) الاقليمي. ذلك المركز الذي ظلت (عدن ) تشغله لفترة طويله استمرت من عام 1895م وحتى عام 1967م.

ارجو ان تنشر صحيفة الايام هذا المنشور. للاهمية.

د. محمد حسين حلبوب

رئيس مجلس ادارة

البنك الاهلي اليمني

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1029 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 745 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 609 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 553 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 539 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 520 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 479 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 462 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 423 قراءة 

عاجل/ القوات الجنوبية تنفّذ انتشارًا واسعًا لتطويق معقل لتنظيم القاعدة في وادي سر بحضرموت

عدن تايم | 350 قراءة