بدء ورشة تدريبية بعدن طرق تقييم النفايات البحرية على الشواطئ

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء ورشة تدريبية بعدن طرق تقييم النفايات البحرية على الشواطئ

[16/12/2024 01:00]

عدن - سبأنت :

بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، الورشة التدريبية الوطنية حول طرق تقييم النفايات المبعثرة على الشواطئ للجمعيات غير الحكومية، والتي تنظمها الهيئة العامة لحماية البيئه في عدن بالتنسيق مع الهيئة الاقليمية المحافظة على بيئة البحر الاحمر برسجا.

وتهدف الورشة، التي تستمر ثلاثة ايام ويشارك فيها 35 مشارك ومشاركة من منظمات المجتمع المدني، إلى رفع مستوى الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة البحرية وتعزيز والقدرات الوطنية للجمعيات غير الحكومية في تقييم النفايات البحرية المبعثرة على الشواطئ، وتمكين المشاركين من اكتساب معارف ومهارات علمية وعملية حول أساليب تقييم النفايات البحرية المبعثرة بما يسهم في حماية البيئة البحرية وتعزيز المظهر الجمالي لشواطئ مدينة عدن.

كما يشمل برنامج الورشة جلسات تدريبية نظرية علمية وعملية ونزولًا ميدانيًا لتطبيق إحدى الطرق المعتمدة لتقييم النفايات المبعثرة على أحد الشواطئ، في عدن بما يعزز من خبرات المشاركين العملية ويعكس اهتمامًا حقيقيًا بحماية البيئة الساحلية.

وفي الافتتاح، أوضح مدير عام فرع الهيئة العامة لحماية البيئة في عدن المهندس نيازي مصطفى، أن الورشة تأتي ضمن الجهود المشتركة لتعزيز دور منظمات المجتمع المدني في مواجهة التحديات البيئية المرتبطة بالنفايات البحرية التي تشكل تهديدًا للأنظمة البيئية الساحلية.

من جانبه، أكد المنسق الإقليمي لبرنامج النفايات البحرية في الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن برسجا، الدكتور زاهر الأغوان، أن الفعالية تمثل خطوة مهمة نحو بناء القدرات الوطنية لإدارة النفايات البحرية المبعثرة، وتسليط الضوء على مخاطرها البيئية، مع التركيز على الحلول المستدامة لمعالجتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1160 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 965 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 879 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 871 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 749 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 647 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 640 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 611 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 583 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 548 قراءة