بدء ورشة تدريبية بعدن طرق تقييم النفايات البحرية على الشواطئ

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء ورشة تدريبية بعدن طرق تقييم النفايات البحرية على الشواطئ

[16/12/2024 01:00]

عدن - سبأنت :

بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، الورشة التدريبية الوطنية حول طرق تقييم النفايات المبعثرة على الشواطئ للجمعيات غير الحكومية، والتي تنظمها الهيئة العامة لحماية البيئه في عدن بالتنسيق مع الهيئة الاقليمية المحافظة على بيئة البحر الاحمر برسجا.

وتهدف الورشة، التي تستمر ثلاثة ايام ويشارك فيها 35 مشارك ومشاركة من منظمات المجتمع المدني، إلى رفع مستوى الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة البحرية وتعزيز والقدرات الوطنية للجمعيات غير الحكومية في تقييم النفايات البحرية المبعثرة على الشواطئ، وتمكين المشاركين من اكتساب معارف ومهارات علمية وعملية حول أساليب تقييم النفايات البحرية المبعثرة بما يسهم في حماية البيئة البحرية وتعزيز المظهر الجمالي لشواطئ مدينة عدن.

كما يشمل برنامج الورشة جلسات تدريبية نظرية علمية وعملية ونزولًا ميدانيًا لتطبيق إحدى الطرق المعتمدة لتقييم النفايات المبعثرة على أحد الشواطئ، في عدن بما يعزز من خبرات المشاركين العملية ويعكس اهتمامًا حقيقيًا بحماية البيئة الساحلية.

وفي الافتتاح، أوضح مدير عام فرع الهيئة العامة لحماية البيئة في عدن المهندس نيازي مصطفى، أن الورشة تأتي ضمن الجهود المشتركة لتعزيز دور منظمات المجتمع المدني في مواجهة التحديات البيئية المرتبطة بالنفايات البحرية التي تشكل تهديدًا للأنظمة البيئية الساحلية.

من جانبه، أكد المنسق الإقليمي لبرنامج النفايات البحرية في الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن برسجا، الدكتور زاهر الأغوان، أن الفعالية تمثل خطوة مهمة نحو بناء القدرات الوطنية لإدارة النفايات البحرية المبعثرة، وتسليط الضوء على مخاطرها البيئية، مع التركيز على الحلول المستدامة لمعالجتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 684 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 463 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 387 قراءة 

لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده

عدن نيوز | 292 قراءة 

الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان (تفاصيل)

المشهد اليمني | 287 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 286 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 278 قراءة 

د.الربيعي يكشف دلالات نشر قناة العربية فيلم وثائقي عن الرئيس عفاش

العاصفة نيوز | 271 قراءة 

جريمة مروعة.. مواطن ينهي حياة ابنته ذبحا في جُفينة مأرب

الموقع بوست | 245 قراءة 

صالح وصدام.. القربي يكشف كواليس العلاقة المحرمة بين زعيمين هزّا الشرق الأوسط

نافذة اليمن | 233 قراءة