بالأسماء والصور.. تصفية (4) أسرى من جبهة المسيمير انتقامًا لمقتل قائد حوثي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالأسماء والصور.. تصفية (4) أسرى من جبهة المسيمير انتقامًا لمقتل قائد حوثي

ناشد أهالي أربعة أسرى تمت تصفيتهم من قبل جماعة الحوثي في منطقة جبل المطار بمديرية المسيمير، الجهات الدولية، ممثلةً بالأمم المتحدة والصليب الأحمر، التدخل واستعادة جثامين أبنائهم المحتجزة لدى الجماعة التي صنفتها عدد من الدول منظمة إرهابية.

وقال الشيخ علي أحمد علي القريضي، شيخ منطقة الغيل الأعلى وعهامة بمديرية المسيمير، إن الأهالي قدموا مذكرة رسمية لمكتب رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر ومكتب الأمم المتحدة في العاصمة عدن، مطالبين بالتدخل العاجل لاستعادة جثث أبنائهم الذين أُعدموا بدم بارد.

وبحسب المذكرة، تعرّض الأسرى الأربعة: مالك أحمد سعيد حمودة (24 عامًا)، محسن محمد ناصر (32 عامًا)، وليد أحمد صالح حاجب (30 عامًا)، وبلال فضل حربي (24 عامًا)، لانتهاكات صارخة للقوانين الدولية، فقد أسرتهم جماعة الحوثي قبل 78 يومًا، ونقلتهم إلى موقع مجهول.

وتعود خلفية الواقعة إلى اشتباكات قوية اندلعت في موقع أسرهم بين المقاومة الجنوبية والحزام الأمني من جهة، ومليشيات الحوثي من جهة أخرى، ما أدى إلى مقتل أحد قادة الحوثيين، وكردّ فعل انتقامي أعادت جماعة الحوثي الأسرى إلى الموقع نفسه ونفذت بحقهم حكم الإعدام انتقامًا لمقتل قائدها.

وأشار الشيخ القريضي إلى أن الحوثيين لم يكتفوا بالإعدام بل تركوا جثامين الأسرى الأربعة في الموقع، ووضعوا حراسة مشددة تهدف إلى منع أي محاولة لاستعادتها، في انتهاك صارخ للقوانين الدولية التي تجرّم إعدام الأسرى والتنكيل بجثثهم.

وطالب أهالي الضحايا المجتمع الدولي، وخاصة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بالضغط على الحوثيين لاحترام القوانين الدولية واستعادة جثث أبنائهم لدفنهم بما يليق بكرامتهم الإنسانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح ملفات شائكة!!.. نجل شقيق الرئيس صالح يكشف الستار عن تفجير الرئاسة ورفض الرئيس الرد العسكري 

موقع الأول | 432 قراءة 

مصر تعلن خبراً غير سار لهذه الدولة!

صوت العاصمة | 420 قراءة 

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 299 قراءة 

قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين ( وثيقة)

المشهد اليمني | 289 قراءة 

عاجل | مطار القاهرة يحظر المسافرين من شحن هذه الأشياء في حقائب السفر!

صوت العاصمة | 239 قراءة 

خروج محطات الكهرباء بعدن عن الخدمة الليلة

كريتر سكاي | 238 قراءة 

أمريكا تعلن إلغاء قرابة 400 رحلة جوية.. تفاصيل 

موقع الأول | 237 قراءة 

القاتل يعمل مع صهر عبدالملك الحوثي.. كشف تفاصيل جديدة حول جثة البنت المقطعة التي هزت صنعاء

نافذة اليمن | 230 قراءة 

على غرار مصانع نظام الأسد.. إنشاء مصنع لإنتاج المخدرات في هذه المحافظة اليمنية!!

المشهد اليمني | 222 قراءة 

مواطنة يمنية أمريكية تتهم الحوثيين باحتجاز نساء أنقذنها من التعذيب وترك المجرم الحقيقي

يمن ديلي نيوز | 195 قراءة