هزت معقل الحوثيين.. العثور على شاب مذبوح يثير غضب القبائل وسط اتهامات للجماعة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 648 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هزت معقل الحوثيين.. العثور على شاب مذبوح يثير غضب القبائل وسط اتهامات للجماعة

تشهد محافظة صعدة، المعقل الرئيسي لمليشيا الحوثي، تصاعد مقلق في جرائم القتل الغامضة، وسط تكتم شديد من قبل سلطة الأمر الواقع التابعة لمليشيا الحوثي، ما يثير غضب القبائل وتساؤلات حول هوية الجناة.

وهزت المنطقة حادثة جديدة، حيث عُثر مساء أمس الأربعاء على شاب يدعى "حسين ناصر شوكان آل حمرة"، من أبناء قبيلة وائلة، مذبوحًا في منطقة "الفحلوين" القريبة من مركز مديرية كتاف.

مصادر محلية أفادت بأن الجريمة وقعت في ظروف غامضة، فيما وجهت قبائل وائلة أصابع الاتهام مباشرة إلى مليشيا الحوثي.

وطالبت القبائل بالكشف عن الجناة وتقديمهم للعدالة، معبرة عن استيائها من غياب أي تحرك رسمي من قبل الأجهزة الأمنية الخاضعة للحوثيين، وعدم إصدار أي توضيحات حول ملابسات الجريمة.

وتأتي هذه الحادثة ضمن سلسلة من جرائم القتل والاختفاء القسري التي باتت متكررة في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث غالبًا ما تُتهم عناصر مرتبطة بالجماعة بتنفيذها، بهدف ترهيب القبائل وإسكات أي صوت معارض.

وذكرت تقارير حقوقية أن هذه الجرائم تشمل استهداف المدنيين والوجهاء القبليين، وتأتي في سياق محاولة الجماعة فرض سيطرتها المطلقة على المنطقة. ووفقًا للمصادر، فإن غياب المحاسبة القانونية وفشل السلطات في التعامل مع هذه الجرائم يزيد من حالة الفوضى وانعدام الأمن.

و يُشار إلى أن مناطق سيطرة الحوثيين شهدت في السنوات الأخيرة سلسلة من الانتهاكات الجسيمة، بما في ذلك تصاعد العنف والاختفاء القسري، ما يعمّق معاناة السكان ويثير مخاوف القبائل من تزايد استهدافها بشكل ممنهج

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 841 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 765 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 610 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 586 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 433 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 426 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 419 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 370 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 321 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 283 قراءة