عملية عسكرية مرتقبة.. وصول حاملة طائرات للمنطقة واستنفار حوثي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 641 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عملية  عسكرية مرتقبة.. وصول حاملة طائرات للمنطقة واستنفار حوثي

رفعت ميليشيا الحوثي، من مستوى تحضيراتها الأمنية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، شمالي ، اليمن بموازاة استعداداتها لمواجهة عملية عسكرية مرتقبة، تزامنا مع وصول مجموعة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس هاري ترومان"، إلى مياه الشرق الأوسط.

وعقدت "وزارة الداخلية" في حكومة الحوثيين، مساء أمس الأحد، اجتماعا طارئا بقيادة "الوزير" عبدالكريم الحوثي، وحضور قيادات أمنية، لمناقشة "الوضع والأداء الأمني بما يعزز الاستقرار الداخلي"، طبقا لما ذكرته وسائل إعلام حوثية.

وقال الحوثي، إن "اليمن يمرّ اليوم بمرحلة خطيرة، تحتاج من الجميع إلى رفع مستوى اليقظة والشعور بالمسؤولية لإفشال المؤامرات الخبيثة التي تحاك ضده"، حد وصفه.

وذكر أن "العدو يتربص باليمن، ما يتوجب على الجميع أن يكونوا على استعداد لخوض هذه المواجهة، من خلال تكثيف العمل الجدي والمسؤول دون غفلة أو إهمال والالتزام بتنفيذ التعليمات والتوجيهات على أكمل وجه، في المرحلة الراهنة التي يخوض فيها اليمن معركة إسناد الأشقاء في غزة ولبنان".

وتأتي ترتيبات الحوثيين الأمنية، في سياق استعداداتهم العسكرية المتواصلة منذ أسابيع، للتصدي لعملية عسكرية محتملة، تشنها القوات الحكومية والموالية لها، مسنودة بدعم من المجتمع الدولي، لاستعادة السيطرة على بعض المناطق الإستراتيجية، وبما يحد من تهديدات الميليشيا المتواصلة في ممرات الملاحة الدولية بالبحر الأحمر.

وأجرت ميليشيا الحوثي منتصف الشهر الماضي، تغييرات واسعة في منظومتها الأمنية، أطاحت بموجبها نحو 200 ضابط أمني من مناصبهم القيادية على مستوى أقسام الشرطة في جميع مديريات المحافظات الخاضعة لسيطرتها، واستبدلتهم بآخرين مرتبطين بأفكارها العقائدية، في محاولة لمنع حدوث اختراقات.

وعقب سقوط نظام بشار الأسد في سوريا، وتوالي حالة الانهيارات في معسكر "المحور الإيراني" في المنطقة، تصاعدت المخاوف لدى الحوثيين من انعكاسات محتملة تشمل الواقع اليمني، بما يستهدف نفوذهم المحلي ودورهم الإقليمي المتنامي مؤخرا.

وتوعّد زعيم الحوثيين، عبدالملك الحوثي، الخميس الماضي، بمواجهة أي تحركات عسكرية أو شعبية، والتصدي لأي طرف يستهدفهم "خدمة لأمريكا وإسرائيل"، حدّ قوله.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول في الانتقالي يهاجم السعودية ويشتم المغتربين اليمنيين فيها

بوابتي | 811 قراءة 

الإمارات تكشف موقفها الرسمي من مطالب انفصال جنوب اليمن ودعم الانتقالي

نيوز لاين | 618 قراءة 

هاني البيض يعلن موقفه من اعلان وزراء الانتقالي الأخير

يمن فويس | 611 قراءة 

علي ناصر محمد يخرج عن صمته ويعلن موقفه من التطورات المفاجئة في اليمن ويطلق تحذيرًا عاجلًا

المشهد اليمني | 606 قراءة 

 بيان رقم (1) من معاشيق قد يعلن الزبيدي (رئيسًا).. إعلامي عربي يتوقع هذا!!

موقع الأول | 605 قراءة 

عقب تصريحات النعماني بالتحالف مع الحوثي.. توافد أعداد كبيرة من القيادات السلفية المنضوية تحت «درع الوطن» للانضمام إلى القوات الجنوبية

العاصفة نيوز | 577 قراءة 

سياسي سعودي: عقوبات دولية كبيرة مرتقبة ضد الانتقالي.. وثلاث قيادات سيدفعون الثمن (الأسماء)

المشهد اليمني | 543 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يصدر بياناً هاماً

يمن فويس | 532 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 507 قراءة 

حصانة الدولة اليمنية الدولية تفشل خطط فرض واقع انفصالي بالقوة في اليمن

المشهد اليمني | 374 قراءة