اخبار وتقارير
أمام مجلس الشيوخ الأمريكي.. اليمن تطالب بإعادة تصنيف الحوثي "منظمة إرهابية"
السبت - 14 ديسمبر 2024 - 04:36 م بتوقيت عدن
-
عدن، نافذة اليمن
طالبت الجمهورية اليمنية مجلس الشيوخ الأمريكي بضرورة إعادة تصنيف الحوثي كمنظمة إرهابية، موضحة أن هذه الخطوة سيكون لها تأثير في التصدي للجرائم والانتهاكات التي تمارسها هذه الميليشيات المدعومة من إيران بحق أبناء الشعب اليمني والمنطقة.
جاءت ذلك على لسان سفير اليمن في واشنطن، محمد الحضرمي، الذي ألقى كلمة أمام المجلس، أكد فيها أن "هناك حاجة ماسة إلى نهج جديد لمعالجة التهديد الحوثي.. الحوثيون ليسوا أقوياء بطبيعتهم. قوتهم تأتي فقط من إيران وحرسها الثوري. وبوجود الاستراتيجية الصحيحة، يمكن تحييد هذا الدعم".
واقترح السفير الحضرمي ثلاثة تدابير للاستراتيجية الامريكية في اليمن، تتمثل في إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية، ودعم الحكومة اليمنية لتحرير ميناء الحديدة، واستهداف قيادات الحوثيين لتفكيك هيكلهم القيادي. وأشار السفير، إلى أنه "لا يوجد أي خيار أخر! فالدبلوماسية وحدها لا تجدي نفعا مع النظام الإيراني ووكلائه، فقد حاولنا ذلك معهم لسنوات عديدة. "السلام من خلال القوة" هو المجدي!".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الشرعية تكشف عن مصير عبدالملك الحوثي بعد دخوله في غيبوبة.
اخبار وتقارير
اشتباكات وإغلاق شوارع في صنعاء ومصادر تكشف انفجار غضب المواطنين.
اخبار وتقارير
تعزيزات عسكرية ضخمة يدفع بها الحوثي من صنعاء إلى أهم محافظتين لمعركة فاصلة.
اخبار وتقارير
مسقط تفاجئ الحوثيين بإتفاق مع الحكومة اليمنية.. فتح خط تجاري هام.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news