وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون جماعة الحوثي والحكومة تندد وتدعو لإطلاق كافة المختطفين

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون جماعة الحوثي والحكومة تندد وتدعو لإطلاق كافة المختطفين

شروين المهرة: غرفة الأخبار

توفى مختطف في سجون جماعة الحوثي ، متأثرا بالتعذيب الوحشي الذي تعرض له في إحدى المعتقلات السرية في منطقة الحوبان شرق تعز.

وبحسب مصادر حقوقية فإن المختطف أحمد طاهر الشرعبي، توفى تحت التعذيب داخل إحدى مباني مدينة الصالح التي حولتها جماعة الحوثي إلى سجن كبير للمعارضين لمشروعها والمنتقدين لانتهاكاتها.

ونددت الحكومة بالجريمة، ووصفتها بـ “البشعة” وتُضاف إلى سجل الجماعة الحافل بالانتهاكات والجرائم ضد الإنسانية، وتعكس طبيعتها الوحشية وعدم التزامها بأي قانون أو معايير إنسانية، وفق تعبيره.

وقال وزير الإعلام معمر الإرياني إن الحوثيين اختطفوا الشرعبي، واحتجزوه قسرياً في ظروف غير إنسانية، قبل أن يطلبوا من أسرته، في 11 ديسمبر الحالي، الحضور لاستلام جثته بعد وفاته تحت التعذيب.وقال إن هذا العمل الوحشي من قِبَل الحوثيين يظهر اللامبالاة بأرواح اليمنيين، ويعيد التذكير باستمرار مأساة الآلاف من المحتجزين والمخفيين قسراً في معتقلات الجماعة بما في ذلك النساء والأطفال.وأشار إلى تقارير حكومية وثقت أكثر من 350 حالة قتل تحت التعذيب في سجون الحوثيين من بين 1635 حالة تعذيب، كما وثقت المنظمات الحقوقية تعرض 32 مختطفاً للتصفية الجسدية، بينما لقي آخرون حتفهم نتيجة الانتحار هرباً من قسوة التعذيب، و31 حالة وفاة بسبب الإهمال الطبي، وقال إن هذه الإحصاءات تعكس العنف الممنهج الذي تمارسه جماعة الحوثي بحق المعتقلين وحجم المعاناة التي يعيشونها.

وأوضح أن الجماعة تستخدم المعتقلات أداة لترهيب المجتمع المدني وإسكات الأصوات المناهضة لهم، حيث يتم تعذيب المعتقلين بشكل جماعي وتعريضهم لأساليب قاسية تهدف إلى تدمير إرادتهم، ونشر حالة من الخوف والذعر بين المدنيين.مطالبا المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان بمغادرة ما وصفه بمربع الصمت المخزي، وإدانة الجرائم الوحشية الحوثية التي تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي والإنساني، وممارسة ضغط حقيقي على جماعةالحوثي لإطلاق صراح كل المحتجزين والمخفيين قسرياً دون قيد أو شرط، وفرض عقوبات صارمة على قيادات الجماعة وتصنيفها منظمة إرهابية عالمية.

 

المصدر: الصحوة نت

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 992 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 947 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 775 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 763 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 709 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 687 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 567 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 489 قراءة 

تصريحات نارية لصحفي سعودي بارز يكشف عن مستقبل التوافق في اليمن

موقع الأول | 402 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 365 قراءة