الحوثي يهدد عائلات المعتقلين بصنعاء بالانتقام بحال قاموا بهذا الأمر

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 554 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يهدد عائلات المعتقلين بصنعاء بالانتقام بحال قاموا بهذا الأمر

أفادت مصادر حقوقية في العاصمة المحتلة صنعاء بأن المليشيات الحوثية تهدّد عائلات المعتقلين لديها على خلفية المطالبة بالإفراج عن المئات الذين اعتُقلوا بتهمة التحضير للاحتفال بذكرى الثورة التي أطاحت حكم أسلاف زعيم الجماعة في 1962.

ووفق إفادات عدد من أسر المعتقلين، فإن المشرفين الحوثيين في المديريات والمحافظات أبلغوهم تهديدات واضحة بإخفاء المعتقلين تماماً وعدم الإفراج عنهم إذا ما تحدثت هذه الأسر عنهم أو واصلت المطالبة بالإفراج عنهم.

وأكدت المصادر أن الاعتقالات متواصلة وأن الجماعة الحوثية أفرجت عن العشرات فقط من المعتقلين الذين يقدّر عددهم بالمئات.

وبحسب هذه الإفادات، فإن أسر المعتقلين، وأغلبهم من محافظة إب التي باتت مركزاً لمعارضة سلطة الجماعة الحوثية، أُبلغت بوضوح أن الحديث لوسائل الإعلام أو تنظيم اللقاءات أو توجيه الشكاوى للمنظمات الحقوقية أو المكاتب الأممية سيؤدي إلى اعتقال بعضهم أو تغييب أبنائهم بشكل نهائي ومنع أي أخبار عنهم أو أماكن اعتقالهم.

وذكرت هذه العائلات أنها تتعرض للترهيب أيضاً بعد اختطاف وإخفاء أبنائها، وأن التهديدات تصلها أيضاً عبر وجهاء المناطق الريفية. وفي نفس الوقت، ترفض الجماعة الحوثية السماح لها بزيارة المعتقلين أو التواصل معهم أو توكيل محامٍ للدفاع عنهم، رغم انقضاء نحو أربعة أشهر على حملة الاعتقالات.

هذه التطورات تأتي مع تلويح قبائل محافظة إب المعتصمين في صنعاء منذ أسبوعين بنقل اعتصامهم أمام مبنى وزارة الداخلية الذي يسيطر عليه الحوثيون في حال لم تتم إحالة مسؤول أمني حوثي ومرافقيه إلى القضاء لمحاكمتهم بتهمة قتل أحد وجهاء المحافظة في جنوب صنعاء بحجة أنه رفض إفساح الطريق أمام المسؤول الحوثي.

إلى ذلك، ذكر أصدقاء الصحافي اليمني محمد المياحي أنه بدأ إضراباً مفتوحاً عن الطعام داخل معتقله السري الخاضع للجماعة الحوثية في صنعاء والذي كان اعتُقل على خلفية انتقاده مضمون خطاب زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي.

وحمّل هؤلاء الجماعة الحوثية المسؤولية الكاملة عما سيحدث للرجل من مضاعفات نفسية وجسدية، وأعادوا تكرار المطالبة بالإفراج الفوري عنه وعن كل المعتقلين في كل السجون. وطالبوا المنظمات المحلية والدولية والمبعوث الأممي الخاص باليمن بالضغط على الجماعة من أجل إطلاق سراح كاتب أعزل ليس لديه سوى قلمه.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تصفع الشرعية و تمد حبل النجاة مجددًا للحـ..وثي

صوت العاصمة | 1519 قراءة 

مجزرة جديدة للحوثيين في غارات أمريكية على معاقلهم في صعدة

حشد نت | 1088 قراءة 

المخا: حملة اعتقالات تستهدف ضباط الحرس الجمهوري بأوامر من عمار صالح

موقع الجنوب اليمني | 1045 قراءة 

قرار عسكري أمريكي مفاجئ بخصوص حاملة الطائرات ”ترومان” بعدما أعلن الحوثيون مغادرتها

المشهد اليمني | 551 قراءة 

بصورة مفاجئة .. ظهور الحو ثي رفقة قيادات بارزة بميدان السبعين اليوم

اليمن السعيد | 388 قراءة 

أبناء يافع يُعلنون إغلاقًا شاملاً ونهائيًا لطريق ”يافع - صنعاء”

المشهد اليمني | 353 قراءة 

”وداعًا أيها الحْنارْير اليمنية”!!.. شركة وهمية تنصب على يمنيين بأكثر من 10 ملايين دولار وتغادر برسالة جارحة

موقع الأول | 338 قراءة 

صنعاء والمحويت تنتفضان من داخل المساجد رفضاً لخطاب مليشيا الحوثي

تهامة 24 | 327 قراءة 

عاجل.. قرار رئاسي يقيل رئيس الوزراء ويُعيّن "بن بريك" خلفاً له

وطن نيوز | 307 قراءة 

قوات العمالقة تكشف عن ”أغبى قرار حوثي” منذ بداية العمليات العسكرية

المشهد اليمني | 302 قراءة