الدكتوراه في إدارة الأعمال من جامعة عدن للباحث عبدالناصر الأحمدي 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 244 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدكتوراه في إدارة الأعمال من جامعة عدن للباحث عبدالناصر الأحمدي 

أخبار المحافظات

عدن/صقر العقربي:

نوقش اليوم الخميس في قسم إدارة الأعمال بكلية العلوم الإدارية بجامعة عدن أطروحة الدكتوراه للباحث/ عبدالناصر علي سالم الأحمدي، عن أطروحته الموسومة بـ "أثر السلوك القيادي كمتغير وسيط في العلاقة بين الصمت التنظيمي والتميز المنظمي: دراسة حالة الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في الجمهورية اليمنية".

وفي مستهل المناقشة العلمية استعرض الباحث/ عبدالناصر الأحمدي ملخصًا لأطروحته تطرق من خلاله إلى المنهجية العلمية التي اتبعها في إعداد الأطروحة، وإلى بنيتها من فصول وأبحاث، وكذا التوصيات والاستنتاجات التي خرجت بها دراسته، بالإضافة إلى الصعوبات التي واجهها أثناء عملية البحث ودراسة الحالة.

وقد أقرت لجنة المناقشة والحُكم برئاسة الأستاذ الدكتور/هاني سالمين بلعفير المناقش الخارجي من جامعة حضرموت، والذي مثله الأستاذ مشارك الدكتور/رنا سالم صالح، وعضوية الأستاذ مشارك الدكتور/ عبدالرحمن سالم اللحجي مناقشًا داخليًا، والأستاذ مشارك الدكتور/ صالح عمرو الجريري مشرفًا علميًا، قبول الأطروحة ومنح الباحث/عبدالناصر الأحمدي درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال، مثمنين الجهود الكبيرة التي بذلها في أطروحته العلمية ونتائجها، والتي تستدعي العمل بها وأخذها بعين الاعتبار من قبل الهيئات المعنية، واصفين الرسالة بأنها من الرسائل التي تستهدف تطوير المؤسسات في اليمن، والتي سيستفيد منها الباحثين والمكتبات الجامعية.

وقد هدفت أطروحة الباحث الأحمدي إلى إبراز أثر الصمت التنظيمي من الدور الوسيط للسلوك القيادي في تحقيق التميز المنظمي، وإلى التعرف إلى مدى توافر متغيرات الدراسة الصمت التنظيمي والسلوك القيادي، والتميز المنظمي في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، بالاعتماد على المنهجين الوصفي والتحليلي، والتطبيق الميداني على 149 موظف في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في عدن.

وشهدت المناقشة العلمية حضورًا متميزًا من قيادة

وزارة النقل يتقدمهم القبطان/علي الصبحي وكيل الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ، والمهندس/محمد ناشر وكيل هيئة الطيران، وعدد من وكلاء قطاعات الهيئة، والوكلاء المساعدين، وعدد من مدراء العموم في وزارة النقل وهيئة الطيران، وزملاء وأقارب الباحث، وعددٍ من الباحثين وطلاب الدراسات العليا.

الجدير بالذكر أن الباحث/ عبدالناصر الأحمدي يعد من الكوادر الإدارية المتميزة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بعدن، ومن الشخصيات التي تحظى باحترام واسع، وله عديد من الإنجازات والبصمات الإدارية المشهود لها في الهيئة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 890 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 865 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 579 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 569 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 511 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 491 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 472 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 461 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 371 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 262 قراءة