عطل عالمي يضرب شركة "ميتا" ويتوقف معه (واتساب وفيسبوك وانستجرام)

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عطل عالمي يضرب شركة "ميتا" ويتوقف معه (واتساب وفيسبوك وانستجرام)

تعاني منصات شركة ميتا انقطاعًا كبيرًا يؤثر في كافة منصاتها، ومنها واتساب وفيسبوك وإنستاجرام وماسنجر، مما أدى إلى شكاوى واسعة النطاق.

وبحسب منصة Downdetector.com، التي ترصد الانقطاعات عبر الإنترنت، فقد شهدت تقارير الأعطال ارتفاعًا حادًا من المستخدمين حول العالم.

وبدأت المشكلة قبل الساعة التاسعة مساءً بتوقيت مكة المكرمة وأثرت في عدد كبير من المستخدمين. وفي ظل عدم وضوح مدى انتشار المشكلة عالميًا، أكد مستخدمون من مناطق متعددة أن خدمات ميتا إما متوقفة تمامًا أو تواجه مشكلات تشغيلية.

وقرب الساعة العاشرة مساءً بتوقيت مكة المكرمة، أصدرت ميتا بيانًا عبر منصة إكس قالت فيه: “ندرك أن هناك مشكلة تقنية تؤثر في قدرة بعض المستخدمين على الوصول إلى تطبيقاتنا. نحن نعمل على حل المشكلة في أسرع وقت ممكن، ونعتذر عن أي إزعاج”.

وتتنوع المشكلات التي يعانيها المستخدمون مع منصات ميتا المختلفة، ومنها عدم القدرة على استخدام التطبيقات أو المواقع بالكامل، وصعوبة في نشر المحتوى، وظهور أخطاء مثل عرض كافة المنشورات في فيسبوك دون تعليقات، وبطء شديد في تحميل الخدمات.

يُذكر أن هذه الانقطاعات، التي تؤدي إلى توقف كافة الخدمات الرئيسية لميتا، نادرة الحدوث. ومع امتلاك ميتا أكثر المنصات شعبية على مستوى العالم، فإن أي خلل يؤثر في خدماتها يكون له تأثير واسع النطاق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1206 قراءة 

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 975 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 731 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 695 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 693 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 646 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 633 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 544 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 537 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 454 قراءة