الحوثيون يوافقون على تشكيل لجنة اقتصادية مشتركة بإشراف أممي لتجنب مصير سوريا ولبنان

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يوافقون على تشكيل لجنة اقتصادية مشتركة بإشراف أممي لتجنب مصير سوريا ولبنان

في خطوة تعكس ضغوطًا إقليمية ودولية متزايدة، أعلنت مليشيا الحوثي موافقتها على تشكيل لجنة اقتصادية مشتركة تحت إشراف الأمم المتحدة. وتأتي هذه الخطوة وسط مخاوف من تدهور الأوضاع في المناطق الخاضعة لسيطرتها، على غرار الأزمات التي شهدتها سوريا ولبنان.

وأفاد وزير خارجية الحوثيين في الحكومة غير المعترف بها دوليًا، جمال عامر، خلال لقائه مع المسؤولة السياسية بمكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، روكسانه بازرجان، أن صنعاء منفتحة على مناقشة أي حلول تسهم في تحسين الوضع الاقتصادي للمواطن اليمني.

وأشار عامر إلى أن الجماعة تدعم تشكيل اللجنة كوسيلة لمعالجة القضايا الاقتصادية، بما في ذلك إدارة وتصدير الثروات النفطية، وتخصيص عائداتها لدفع رواتب الموظفين وتحسين الأوضاع المعيشية.

واتهم عامر الولايات المتحدة بإعاقة التوصل إلى اتفاق نهائي، زاعمًا أنها تربط خارطة الطريق بتصعيد الأحداث في البحر الأحمر، ودعا الأمم المتحدة لاتخاذ موقف واضح من ما وصفه بـ"الدور الأمريكي المعرقل".

من جهتها، أكدت بازرجان حرص مكتب المبعوث الأممي على تحقيق السلام في اليمن، مشددة على أهمية البناء على الاتفاقات السابقة وتجنب العودة إلى نقطة الصفر.

تأتي هذه التطورات في وقت تسعى فيه الجماعة لتجنب سيناريوهات كارثية مشابهة للأوضاع في سوريا ولبنان، وسط ضغوط دولية متزايدة لتقديم تنازلات تسهم في تحسين الوضع الاقتصادي والسياسي في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 511 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 463 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 434 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 419 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 379 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 351 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 340 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 336 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 331 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 240 قراءة