البيض يعلن المصالحة مع اسرة صالح 

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 347 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيض يعلن المصالحة مع اسرة صالح 

اليوم السابع – الإمارات:

أعلن البيٍّض المصالحة مع أسرة الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، وطي صفحة الماضي والخلافات السياسية، في خطوة مفاجئة قوبلت برود أفعال متباينة.

صدر هذا في تصريح لنجل الرئيس الجنوبي الاسبق علي سالم البيِّض، الدبلوماسي والسياسي البارز، هاني البيِّض، أعلن فيه إجرائه لقاءً وصفه بأنه "ودي وإيجابي" مع عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" العميد طارق صالح، متناسياً غدر علي صالح بوالده الرئيس الجنوبي علي سالم البيِّض.

وقال البيِّض في تغريدة على منصة "إكس": "في لقاء ودي وإيجابي مساء امس  بالاخ نائب رئيس المجلس الرئاسي اليمني القائد طارق محمد عبدالله صالح".

مضيفاً: "كان حديث شيق ومتنوع .. وكان اليمن بشطريه شمالاً وجنوباً محل اهتمام ومحور نقاشنا ،، كذلك التطورات الأخيرة بالمنطقة حاضرة".

وتابع: "نحتاج في هذه المرحلة الصعبة والمعقدة لقيادات سياسية وعسكرية صلبة يفكرون بعقلية رجال الدولة ..وبعيداً عن الخلافات السياسية السابقة ، وثقافة الكراهية، واهمها ناجحين بمهامهم ومسؤولياتهم في ظل الظروف الاستثنائية الراهنة".

واختتم البيِّض مُعرِّضاً للمجلس الانتقالي الجنوبي: "تحياتي لمن يريد ان يفهم ..ويفكر مرحليًا بشكل جيد ومتوازن".

في لقاء ودي وإيجابي مساء امس بالاخ نائب رئيس المجلس الرئاسي اليمني القائد طارق محمد عبدالله صالح

كان حديث شيق ومتنوع ..

وكان اليمن بشطريه شمالاً وجنوباً محل اهتمام ومحور نقاشنا ،، كذلك التطورات الأخيرة بالمنطقة حاضرة .

نحتاج في هذه المرحلة الصعبة والمعقدة لقيادات سياسية…

pic.twitter.com/85CXx8E4VX

— هاني علي سالم البيض (@Hani_albeed)

December 8, 2024

سياسيون اعتبروا اللقاء "خيانة للقضية الجنوبية، وامتداد لانتقادات هاني البيِّض المستمرة للمجلس الانتقالي بالعشوائية وافتقاد الرؤية والاقصاء للقوى الجنوبية، وغياب المشروع".

يأتي هذا بعد أن صدر من فرنسا اعلان صادم لانصار الرئيس الاسيق علي عبدالله صالح والموالين له ولحزبه (المؤتمر الشعبي العام) واسرته، في الذكرى السابعة لمقتله بمواجهات مع جماعة الحوثي (4 ديسمبر 2017م).

 

فرنسا تؤكد قيادة صالح انقلاب 2014م

يذكر أن نظام الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح وعلي محسن الاحمر والشيخ عبدالله الاحمر وحزبي المؤتمر الشعبي العام والاصلاح (اخوان اليمن) تأمروا على الحزب الاشتراكي وقيادات الجنوب عقب الوحدة، وصولا الى تفجير حرب اجتياح الجنوب في ابريل 1994م وتقاسم ثرواته غنائم بين قيادات عصابة 7/7، وارتكبوا عشرات المجازر بحق الجنوبيين خلال قمعهم الحراك الجنوبي الذي أشعل جذوته التسريح القسري لقرابة 60 ألف موظف مدني وعسكري جنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نافذة اليمن | 817 قراءة 

تهديد صارم لجماعة الحو ثي وهذا ما سيحدث الليلة

كريتر سكاي | 670 قراءة 

هجوم سيبراني جديد على مؤسسة تابعة للحوثي والإعلان عن تعطيل النظام بشكل كامل

تهامة 24 | 629 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين

حشد نت | 607 قراءة 

الريال يثبت أقدامه في عدن وسط إجراءات مشددة من المركزي.. سعر مفاجئ

مساحة نت | 542 قراءة 

يشمل حزب الإصلاح اليمني.. قرار أمريكي بتصنيف الاخوان منظمة إرهابية

عدن تايم | 480 قراءة 

ضربة سيبرانية جديدة ضد الحوثيين تعطل عشرات المواقع الإلكترونية

تهامة 24 | 450 قراءة 

أسبوعان بلا سكر.. هكذا يتغير جسمك ووجهك

العين الثالثة | 382 قراءة 

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 366 قراءة 

الحوثي يدفع بقوات وكتائب قتالية كبيرة من صنعاء إلى هذه المحافظة

نافذة اليمن | 355 قراءة