وزير النقل يشارك في أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي والاجتماع الوزاري الرفيع بسلطنة عمان

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يشارك في أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي والاجتماع الوزاري الرفيع بسلطنة عمان

شارك وفد بلادنا برئاسة معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، يرافقه وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، و رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد،اليوم، في حفل افتتاح أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي "الإيكاو" 2024 في نسخته الثامنة، الذي تستضيفه سلطنة عمان الشقيقة ممثلة بهيئة الطيران المدني العمانية، والذي يستمر لأربعة أيام، وبمشاركة أكثر من 600 مسؤول ومختص من مختلف الدول الأعضاء بمنظمة الطيران المدني الدولي والمنظمات والهيئات الدولية ذات العلاقة بقطاع الطيران المدني، كما يشارك معالي الوزير حُميد، بعد غد الموافق ١١ ديسمبر الجاري في الإجتماع الوزاري الرفيع الذي سوف يتمخض عنه إعلان "مسقط" بشأن أمن الطيران الدولي.

وفي تصريح له، أعرب وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، عن سعادته بحضور هذا الحدث الدولي الكبير والمميز الذي يجسد الالتزام الراسخ لتطوير صناعة الطيران وتعزيز معايير الأمن والسلامة الجوية بمختلف المجالات، مشيراً إلى أن ما يميز هذه الفعالية أنها تجمع نخبة من الخبراء وصناع القرار في مجال الطيران والأمن من مختلف أنحاء العالم لتبادل التجارب ولمناقشة أحدث المستجدات والابتكارات في هذا القطاع الحيوي.

مؤكداً أن "صناعة النقل الجوي تحتل أهمية كبيرة للربط والتواصل بين دول العالم وعامل تمكين رئيسي للتقدم الاقتصادي والتنمية البشرية، ومعزز للتجارة والسياحة، ومحفز للروابط السياسية والثقافية والعلاقات بين الشعوب والدول".

وهنأ معالي الوزير حُميد، سلطنة عمان الشقيقة لإستضافتها هذا الحدث الدولي الكبير كأول دولة تستضيف هذه النسخة خارج مقر منظمة الطيران المدني الدولي في العاصمة الكندية (مونتريال)، مؤكداً أن ذلك يأتي في إطار الجهود التي تبذلها السلطنة في تعزيز أمن الطيران المدني العالمي.

ويهدف هذا الحدث إلى معالجة القضايا الحاسمة التي تؤثر على أمن الطيران العالمي والتوصية بالمبادرات التي ترمي إلى مجابهة التحديات التي تواجه أمن الطيران الدولي، والتأكيد على أهمية اتباع نهج مشترك بين الدول الأعضاء لمعالجة الجهود المشتركة ذات الصلة بقضايا مكافحة الإرهاب بشكل شامل، بما في ذلك حماية البنية الأساسية الحيوية للطيران المدني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الان ...قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن "النص"

جهينة يمن | 608 قراءة 

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 571 قراءة 

من ضمنها الخيار والباذنجان..إليكم قائمة الممنوعات إدخالها لسجن النساء بصنعاء(وثيقة)

جهينة يمن | 526 قراءة 

عاجل : قائد عسكري كبير يفاجئ الجميع ويعلن تقديم استقالته ويكشف السبب

جهينة يمن | 466 قراءة 

شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور...اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح

جهينة يمن | 438 قراءة 

شفيقة الوحش تظهر في صنعاء تحتفل بتخرج نجلها وسط قيادات حوثية.. جدل واسع بين الناشطين

العين الثالثة | 367 قراءة 

بالساحل الغربي...أول تعليق للجيش الأمريكي على الإنجاز الكبيير لقوات طارق صالح

جهينة يمن | 346 قراءة 

مقتل قيادي عسكري جديد بعد تمكنه من القبض على الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 331 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

المرصد برس | 320 قراءة 

القبض على 5 رجال و7 نساء لممارستهم الدعارة داخل شقة في نجران

نيوز لاين | 280 قراءة