استنفار غير مسبوق في صنعاء: مخاوف حوثية من انتفاضة شعبية وشيكة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 319 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استنفار غير مسبوق في صنعاء: مخاوف حوثية من انتفاضة شعبية وشيكة

تشهد العاصمة اليمنية صنعاء ومنذ فجر الامس الأحد، حالة من الانتشار الأمني المكثف وغير المسبوق، أثارت تساؤلات وقلقاً واسعاً في أوساط المواطنين.

تأتي هذه الإجراءات الأمنية المشددة في أعقاب سقوط دمشق وانهيار النظام السوري، الذي يعد حليفاً استراتيجياً لإيران، الداعم الرئيسي للحوثيين في اليمن.

تعزيزات أمنية واستنفار في نقاط التفتيش

أكدت مصادر إعلامية ومحلية أن الميليشيا كثفت من تواجدها العسكري في الشوارع الرئيسية والأحياء الحيوية بالعاصمة، ونشرت أعداداً كبيرة من عناصرها في نقاط التفتيش والمقرات الأمنية.

كما شملت الإجراءات تسيير دوريات مكثفة وانتشار مسلحين بشكل لافت للنظر، في خطوة تعكس حالة استنفار وتأهب قصوى تحسباً لأي تطورات مفاجئة.

قلق حوثي من تصعيد شعبي وتحركات عسكرية

تزامناً مع هذه المستجدات، تعيش الميليشيا حالة من القلق والارتباك خشية تحركات ميدانية قد تُهدد مواقعها على الجبهات العسكرية، خاصة في ظل تصاعد الحديث عن احتمالية اندلاع انتفاضة شعبية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وتزايدت هذه المخاوف مع التدهور المستمر للأوضاع الاقتصادية والمعيشية التي تفاقم من معاناة المواطنين، مما يعزز احتمالات الغضب الشعبي ضد الحوثيين وسياساتهم.

مخاوف من تكرار السيناريو السوري

ذكرت تقارير أن قيادة الحوثيين أصدرت توجيهات صارمة لعناصرها بالاستعداد لأي طارئ، في ظل تصاعد المخاوف من انتقال عدوى السخط الشعبي إلى صنعاء، خاصة مع انكسار الحليف السوري في دمشق.

ويرى مراقبون أن الحوثيين يخشون أن يؤدي انهيار النظام السوري إلى إضعاف موقفهم إقليمياً، وبالتالي إلى تعميق أزماتهم الداخلية، خصوصاً مع تزايد التوتر الشعبي الناتج عن سياساتهم القمعية وارتهانهم الكامل للأجندة الإيرانية.

انعكاسات الوضع على الأرض

بينما تستمر الميليشيا في استعراض قوتها العسكرية في العاصمة، يظل المواطن اليمني هو الضحية الأولى لهذه التحركات، حيث يعاني من تفاقم الأزمات الاقتصادية والإنسانية، في ظل غياب أي حلول سياسية أو إنسانية تُخفف من وطأة الأزمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دعم سعودي غير مسبوق يعيد رسم خارطة الاقتصاد

المرصد برس | 485 قراءة 

السعودية لاول مرة تكشف اللحظات الاخيرة قبل اغتيال الرئيس علي عبدالله صالح في صنعاء

جهينة يمن | 370 قراءة 

انفجار عنيف يهز العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 360 قراءة 

في قبضة أمن عدن...الاعلان عن صيد حوثي جديد

جهينة يمن | 355 قراءة 

الجيش اليمني يعلن مقتل مسؤول عسكري بمواجهات ضد الحوثيين

قناة المهرية | 330 قراءة 

ما علاقة الشيخ الزايدي و الحوثيين...سبعة جبال تشتعل في صنعاء وإعلان النكف القبلي

جهينة يمن | 283 قراءة 

السعودية لاول مرة تكشف اللحظات الاخيرة قبل اغتيال الرئيس علي عبدالله صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 273 قراءة 

الريال اليمني يفاجئ الأسواق بتحسن غير متوقع اليوم الجمعة

نيوز لاين | 270 قراءة 

استنفار قبلي واسع في وجه قوات المنطقة العسكرية الأولى

عدن تايم | 265 قراءة 

أنباء عن وفاة قائد عسكري كبير في وزارة الدفاع اليمنية

المشهد اليمني | 262 قراءة