مسارات و 14اكتوبر يناقشان دور الإعلام في أهمية دعم جهود تأسيس بنك الفقراء

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسارات و 14اكتوبر يناقشان دور  الإعلام في أهمية دعم جهود تأسيس  بنك الفقراء

استقبل الاستاذ محمد هشام باشراحيل، رئيس مجلس إدارة مؤسسة 14اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، رئيس التحرير، في مكتبه صباح اليوم الاحد، بالعاصمة عدن، الاستاذ نجيب احمد الكمالي، المدير التنفيذي لمركز مسارات للاستراتيجيا والاعلام، وناقش الطرفان عدد من المقترحات والتصورات ضمن الجهود المبذولة لتأسيس بنك الفقراء.

وفي اللقاء قدم الكمالي عرضا موجزا عن أهمية تأسيس بنك الفقراء في اليمن، والذي سيكون مقره الرئيسي العاصمة عدن، ولديه فروع في عدد آخر من المحافظات اليمنية، مشيرا إلى ان البنك سوف يعمل على الإسهام في تحريك الاقتصاد في البلاد، من خلال تبني ودعم إقامة مشاريع تستقطب الايادي العاملة من الفقراء والعاطلين عن العمل،ودعم إقامة مشاريع تنموية وخيرية وإنسانية تساعد في تحريك عجلة التنمية في المدن والمناطق الفقيرة والمحرومة، وكذا التخفيف من الفقر وتحسين الظروف المعيشية والإنسانية للسكان، وذلك من خلال العمل مع الشركاء.

وعن الخدمات التي سيقدمها البنك للفقراء، أكد الكمالي أن البنك سوف يقدم قروض مالية ميسرة للفقراء، والعاطلين عن العمل، لإقامة مشاريع صغيرة منتجة ومتنوعة لمساعدتهم للتغلب على الفقر، وتحسين أوضاعهم المعيشية، كما سيقدم خدمات مصرفية أخرى متنوعة تعود بالفائدة على الفقراء، ومختلف عملاء البنك، وبالفائدة على البنك نفسه لضمان تمويل مشاريعه وتحقيق الاستمرارية والنجاح.

من جانبه أشاد باشراحيل بفكرة تأسيس بنك الفقراء، معتبرا إياها من الأفكار الملهمة التي يفترض على الجميع دعمها بكل الإمكانات لانجاحها، مشيرا إلى أن حاجة البلد في ظل اتساع رقعة الفقر ماسة لمثل هذا المشروع الهام، مبدا استعداد صحيفة. 14اكتوبر الوقوف الي جانب مركز مسارات لااستراتجييا. والاعلام، في حشد الجهود الإعلامية لإنجاح المشروع.

شاكر الجهود الوطنية النبيلة، التي تبذلها قيادة التيار الوطني للتصحيح والبناء، ومركز مسارات في إقامة مثل هذا المشاريع الاقتصادية والتنموية المهمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 1345 قراءة 

ميليشيا الحوثي الإرهابية تنهي عمل "سيف ذا تشيلدرن" في اليمن بعملية نهب واسعة

حشد نت | 840 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 820 قراءة 

عاجل : دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

جهينة يمن | 805 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 9 يونيو 2025م

بران برس | 602 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 597 قراءة 

توقيف قيادي حوثي في لبنان بشبهة التعامل مع الموساد الإسرائيلي - [معلومات صادمة]

بوابتي | 409 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين

المشهد اليمني | 353 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

جهينة يمن | 339 قراءة 

طعَنوه حتى الموت في منزله.. اغتيال العقيد الملوي يهز عدن

العين الثالثة | 317 قراءة