روسيا تؤكد مغادرته البلاد ومصادر تتحدث عن فقدان طائرته.. ما مصير الرئيس السوري “بشار الأسد”؟

     
بران برس             عدد المشاهدات : 725 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
روسيا تؤكد مغادرته البلاد ومصادر تتحدث عن فقدان طائرته.. ما مصير الرئيس السوري “بشار الأسد”؟

الرئيس السوري بشار الأسد

برّان برس:

أكدت وزارة الخارجية الروسية، الأحد 8 ديسمبر/كانون الأول 2024م، مغادرة الرئيس السوري “بشار الأسد” للبلاد، بعد بعد أن فقد السيطرة على العاصمة دمشق بدخول فصائل المعارضة المدينة.

وقالت الخارجية الروسية في بيان لها، إن “الأسد ترك منصبه وغادر البلاد بعد أن أصدر أوامره بتسليم السلطة سلميا”، إلا أن الوزارة لم تذكر في البيان مكان تواجد بشار الأسد حاليا.

وبدوره، قال رئيس الحكومة السورية محمد غازي الجلالي، الأحد، إنه جرى التواصل مع فصائل المعارضة المسلحة عبر "غرفة عمليات الجنوب"، والاتفاق مبدئياً على الحفاظ على عملية تقديم الخدمات، والمؤسسات العامة للدولة.

وعن مكان وجود بشار الأسد، قال “الجلالي” إنه "لا يملك معلومات بهذا الخصوص، وآخر تواصل كان مساء السبت، للنقاش حول قضية خدمية"، نافياً معرفته بمصير أسرة الأسد، ووضعهم في القصور الرئاسية.

وتضاربت الأنباء حول مصير رئيس النظام السوري بشار الأسد، بعد أن فقد السيطرة على العاصمة دمشق بدخول فصائل المعارضة المدينة، في حين تناقلت صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، ادعاءات حول مغادرة الأسد على متن طائرة من دمشق إلى مدينة اللاذقية.

وذكرت مواقع تتبع الرحلات الجوية على شبكة الإنترنت، أن الطائرة التي يعتقد أنها تقل بشار الأسد شوهدت آخر مرة في سماء غرب حمص بعد إقلاعها من مطار دمشق الدولي، لكنها فُقدت لاحقاً من شاشات الرادارات.

وادعت تلك المواقع أن الطائرة انخفضت إلى ارتفاع 1600 قدم، وقامت "بحركات غير عادية" قبل أن تختفي من شاشات الرادار.

وفجر الأحد 8 ديسمبر/ كانون الأول الجاري، دخلت فصائل المعارضة السورية العاصمة دمشق وسيطرت عليها مع انسحاب قوات النظام من المؤسسات العامة والشوارع، لينتهي بذلك عهد دام 61 عاما من حكم نظام حزب البعث الدموي و53 سنة من حكم عائلة الأسد.

وقبلها في 27 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، بدأت معارك بين قوات النظام السوري وفصائل معارضة، في الريف الغربي لمحافظة حلب، استطاعت الفصائل خلالها بسط سيطرتها على مدينة حلب ومحافظة إدلب، وفي الأيام التالية سيطرت على مدن حماة ودرعا والسويداء وحمص وأخيرا دمشق.

المصدر | برّان برس + وكالات

سوريا

بشار الأسد

روسيا


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل

المشهد الدولي | 1310 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 947 قراءة 

الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويحرج ”طارق عفاش” بحيلة ذكية

المشهد اليمني | 869 قراءة 

عاجـل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 654 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 636 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 617 قراءة 

انفجار كبير يهز العاصمة الأمريكية واشنطن 

قشن برس | 485 قراءة 

‎انقلاب سعودي ناعم على "المجلس الرئاسي".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

صوت العاصمة | 419 قراءة 

فضيحة مدوية: 5 ملايين ريال سعودي تلغي قرار إقالة قائد عسكري سلم قواته للـ.. ـحو ثيين وتمنحه محوراً إضافياً!

صوت العاصمة | 409 قراءة 

شاهد بالصورة... كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء "تفاصيل صادمة"

جهينة يمن | 400 قراءة