دولة سراب.. بس معترف بها دوليًا!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دولة سراب.. بس معترف بها دوليًا!

بعد تعاقب رؤساء على دولة اليمن، والتي كان آخرها مجلس القيادة الرئاسي، عاشت اليمن وبالأصح اليمنيون حالة انفلات غير متوقعة لأركان هذه الدولة.

فلا وجود لأمن يحميهم ولا اقتصاد يشيلهم من الفقر ولا معالجات تحفظ لهم تعليمهم وصحتهم وعملتهم، وأصبحنا في دولة نراها كسراب على قارعة الطريق.

اليوم نحن نعيش وضعاً مأساوياً في مناطق دولة اعترف بها العالم، حيث انقسمت اليمن إلى شطرين، فحُرم اليمنيون في الشمال حقوقهم وكرامتهم مع وجود ميليشيا تتصرف بمؤسسات الدولة وتعمل لصالح أجندة خارجية، والشطر الآخر في الجنوب عاش مثل ما يعيشه اليمنيون في الشمال لكن تحت مسمى دولة معترف بها دولياً.

الحقيقة المرة أن هذه الدولة أخذت مسمى عالمياً كبيراً عليها، حيث إن واقعها كسراب في المناطق المحررة.

ووجود اسم دولة في العاصمة المؤقتة عدن والمناطق المحررة، أظن أنه غير واقعي أو مسمى أخذ من خيال، لأن وجودها يعني فرض معالجات حقيقية لانهيار العملة المحلية وتحسين الاقتصاد، ومعالجات أخرى تشمل الصحة والتعليم.

بالأمس يعلن المعلمون عن إضرابهم الشامل في المدارس الحكومية لعدم استطاعة الدولة صرف مرتباتهم المتدنية، وهذا يدل على فشل الحكومة المتواصل ومؤشر خطير يلحق باليمن واليمنيين من جهل.

وليس هذا فحسب، بل إن رواتب موظفي الدولة متقطعة ودنيئة جدا، ومؤسساتها كالمستشفيات فقدت الكثير من كوادرها وخدماتها وبنيتها التحتية، إضافة إلى انعدام الكهرباء والماء وانعدام المشاريع الحقيقة في المدن وغيرها الكثير من الخدمات.

ولا زلنا تحت أحضان دولة "سراب" لم تستطع النهوض بنفسها وباليمن، ولم تستطع استغلال الودائع التي تصلها من الدول الشقيقة، والتي قدرت بأكثر من 11.2 مليار دولار.

فعن أي دولة يتحدث العالم واليمنيون، وأي واقع كارثي سيظهر لنا مع الأيام القادمة، وأي وقت سيتخذ الشعب قراره الأخير تجاه دولة لم تكشف لنا حقيقة وجودها في قصر المعاشيق؟.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تجري تعديلات على القرآن الكريم في طبعة جديدة وتسحب الطبعات السابقة

تهامة 24 | 501 قراءة 

العليمي يغادر عدن إلى السعودية.. ومصدر رئاسي يكشف السبب

نافذة اليمن | 496 قراءة 

تسهيلات سعودية جديدة للمواطنين اليمنيين: تعرّف على التفاصيل

المرصد برس | 483 قراءة 

مصدر في رئاسة الجمهورية اليمنية يكشف عن سبب مغادرة الرئيس العليمي من عدن الى السعودية وهذا ما قاله

المشهد الدولي | 429 قراءة 

يحدث الآن في الضالع : اشتباكات في مدينة قعطبة تسبب الرعب وسط السكان

يمن فويس | 398 قراءة 

عاجل | الحوثيون يستعدّون لإعلان مقتل قيادات بارزة في صفوفهم

يني يمن | 389 قراءة 

وزارة الداخلية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد.. تعرف عليها

نافذة اليمن | 387 قراءة 

العليمي يغادر عدن بعد اجتماعات حساسة.. وترتيبات حكومية جديدة تلوح في الأفق

يني يمن | 380 قراءة 

صورة غلاف تثير تساؤلات عن تغييرات مرتقبة في المجلس الرئاسي

الوطن العدنية | 368 قراءة 

بعد مغادرة العليمي.. مصدر يكشف عن وصول رئيس الوزراء بن بريك إلى عدن اليوم

شمسان بوست | 324 قراءة