رئيس «كاك بنك» يلتقي ممثل صندوق المناخ الأخضر لبحث الشراكة الاستراتيجية وتحقيق التنمية المستدامة

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس «كاك بنك» يلتقي ممثل صندوق المناخ الأخضر لبحث الشراكة الاستراتيجية وتحقيق التنمية المستدامة

التقى القائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لبنك التسليف التعاوني والزراعي كاك بنك الأستاذ/ حاشد الهمداني بممثل صندوق المناخ الأخضر السيد باون فخر الدين وفريقه على هامش أعمال مؤتمر كوب 16 بالتزامن مع تواصل مشاركة «كاك بنك» في أعمال الدورة السادسة عشر لمؤتمر الأطراف التابع للأمم المتحدة لمكافحة التصحر، المقام في عاصمة المملكة العربية السعودية الرياض خلال الفترة من 2_13 من شهر ديسمبر الجاري 2024.

وبحث الجانبان خلال اللقاء أهمية التعاون والعمل المشترك مع الصندوق واستمرار الشراكة من أجل تحقيق أهداف التنمية المستدامة ومواجهة التحديات المناخية المشتركة وأهمية التعاون المشترك بين المؤسسات المالية وصناديق المناخ وبما يمكن أن يساعد في توفير التمويلات اللازمة لمشاريع التكيف والتخفيف من آثار التغير المناخي؛ باعتبار مؤتمر كوب 16 منصة هامة لمناقشة قضايا المناخ وتبادل المعلومات بين الدول والمؤسسات.

وأوضح الهمداني خلال الاجتماع أن هذه الشراكات الاستراتيجية تسهم بشكل فعّال في تحقيق التنمية المستدامة وتساعد على مواجهة التحديات المناخية التي تواجهها العديد من الدول، بما في ذلك اليمن.

وأشار الهمداني إلى أن التعاون بين المؤسسات المالية وصندوق المناخ يمكن أن يؤدي إلى توفير التمويلات اللازمة لمشاريع التكيف والتخفيف من آثار تغير المناخ، هذا التعاون سيعود بالنفع على المجتمعات المحلية والبيئة في اليمن، مما يعزز من جهود البلاد في التصدي للتغيرات المناخية والعمل نحو مستقبل أكثر استدامة.

ويعمل صندوق المناخ الأخضر الذي تم انشائه في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن التغير المناخي ككيان لتشغيل الآلية المالية لمساعدة البلدان النامية في ممارسات التكيف وكيفية مواجهة صعوبات تغير المناخ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 603 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 555 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 445 قراءة 

فريزر البنك المركزي يجمد السوق ويصعق هوامير الصرافة.. والريال في طريقه لتحطيم سقف 1500

نافذة اليمن | 416 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 372 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 357 قراءة 

تفاصيل لاول مرة عن لقاء المهدي المنتظر الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 260 قراءة 

توضيح من صنعاء عن سبب انخفاض سعر الصرف بعدن

جهينة يمن | 244 قراءة 

البنك المركزي في عدن يواصل حملته لتصحيح قطاع الصرافة وسط تحسن ملحوظ في سعر الريال

المنتصف نت | 234 قراءة 

بوجه ملثم وسيارة بلا مرافقين… من هو الجندي الذي أوقف الرئيس علي عبدالله صالح منتصف الليل ؟

المرصد برس | 226 قراءة