النقيب: أطراف معروفة تعيد ترتيب صفوف القاعدة وتوجيه نحو الجنوب

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النقيب: أطراف معروفة تعيد ترتيب صفوف القاعدة وتوجيه نحو الجنوب

اخبار وتقارير

النقيب: أطراف معروفة تعيد ترتيب صفوف القاعدة وتوجيه نحو الجنوب

الجمعة - 06 ديسمبر 2024 - 05:41 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

أكد المتحدث الرسمي باسم القوات الجنوبية في اليمن، المقدم محمد النقيب، أن تنظيم القاعدة الإرهابي لم يتمكن من الصمود أو الحفاظ على تمركزه منذ انطلاق عمليتي "سهام الشرق" و"سهام الجنوب" في محافظتي أبين وشبوة.

وفي تصريح لوكالة سبوتنيك الروسية، قال النقيب: "تمكنت قواتنا المسلحة الجنوبية من تدمير البنية التحتية للتنظيم الإرهابي، والسيطرة على معسكراته، أبرزها معسكر وادي عومران في محافظة أبين، ومعسكرات أخرى ذات أهمية استراتيجية في محافظة شبوة.. كما تم قتل العشرات من عناصره وطردهم من المناطق التي كانت تُستخدم لتركيع شعب الجنوب وقمع إرادته، في محاولة لإلصاق تهمة الإرهاب بالجنوب وهويته".

وأشار المقدم النقيب إلى أن التنظيم الإرهابي يحاول إثبات وجوده من خلال استخدام العبوات الناسفة، عبر عناصره المتسللة من محافظة البيضاء اليمنية إلى محافظتي أبين وشبوة، موضحا أن تلك العناصر تنفذ كمائن ضد دوريات قواتنا الجنوبية المشاركة في عملية "سهام الشرق"، ثم تفرّ إلى أوكار وفّرتها لها مليشيات الحوثي في محافظة البيضاء اليمنية.

وأضاف: "هناك أطراف تعمل على إعادة ترتيب صفوف عناصر التنظيم المهزومة، وتزويدها بالسلاح والدعم، بما في ذلك إطلاق سراح عناصره من سجون صنعاء في صفقات تؤكد العلاقة الاستراتيجية بين الحوثيين وتنظيم القاعدة الإرهابي، لافتا إلى أن هذه التحركات تهدف إلى إعادة توجيه عناصر القاعدة نحو الجنوب، مما يؤدي إلى عودة نشاط محدود للتنظيم يتمثل بزرع العبوات الناسفة ونصب الكمائن ثم الفرار".

وفي ختام تصريحه، أكد المقدم النقيب أن قواتنا المسلحة الجنوبية نجحت في شل قدرات التنظيم وتقويض مناوراته، إلا أن التنظيم يستفيد حاليًا من دعم لوجستي تقدمه مليشيات الحوثي، بما يشمل طائرات مسيرة وأجهزة تفجير عن بعد وصواريخ حرارية وذلك ما أورده تقرير أممي حديث يؤكد هذا الدعم، مما يبرز استمرار التحديات الأمنية في مواجهة الإرهاب ومموليه.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

بـ "الأسم والصورة".. لاول مره يتم الكشف عن هوية زعيم هيئة تحرير الشام .

اخبار وتقارير

مقطع فيديو يهز الرأي العام.. اعتداء وحشي ترتكبه عناصر حوثية بحق طفل في رداع.

اخبار وتقارير

محطات متوقفة وأخرى على وشك.. تعرف وضع الكهرباء في العاصمة عدن.

اخبار وتقارير

قيادي سابق حزب الله يكشف موقع الحوثي في التشكيل الجديد لمحور إيران.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كهرباء عدن ستعمل ٢٤ ساعة بهذه الحالة

كريتر سكاي | 933 قراءة 

مصادر دولية تؤكد؛المجلس الانتقالي الجنوبي يحصل على الحكم الذاتي بتفويض أممي غير مسبوق

صوت العاصمة | 691 قراءة 

بسبب معاكسته لزوجته.. مواطن يقدم على جريمة مروعة بحق شاب في تعز(شاهد)

كريتر سكاي | 563 قراءة 

باسم العار.. عصابة تهاجم رجلاً وزوجته في الشارع العام بصنعاء

المشهد اليمني | 481 قراءة 

أول دولة مسلمة تتخذ خطوة حاسمة: حظر النقاب والبرقع يدخل حيّز التنفيذ

المرصد برس | 457 قراءة 

"بي-2 في اليمن".. هل يحضّر ترامب ونتنياهو مفاجأة للحوثيين؟

نيوز لاين | 375 قراءة 

تصاعد التوتر بعد اغتيال عضو من آل الأحمر.. قبائل عمران تطالب بتحقيق عاجل

نيوز لاين | 345 قراءة 

بشأن شحن الرصيد وتعديل أسعار فواتير "يمن موبايل".. وزارة الاتصالات في عدن تصدر توضيحاً رسمياً !

صوت العاصمة | 318 قراءة 

العرادة يبحث بالسعودية ملفين حاسمين

العربي نيوز | 273 قراءة 

"الانتقالي" يخرج عن طوره بهذا الاعلان!

العربي نيوز | 243 قراءة