بعد مرور 12 يوم.. تقرير يكشف خسائر الحوثي في جبهة الكدحة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد مرور 12 يوم.. تقرير يكشف خسائر الحوثي في جبهة الكدحة

في تطور لافت، ظهرت دلائل تشير إلى حجم الخسائر الفادحة التي تعرضت لها مليشيا الحوثي الإرهابية بعد مرور نحو 12 يوم من الهجوم الذي شنته على مواقع المقاومة الوطنية في منطقة الكدحة، الواقعة غرب محافظة تعز.

فقد أفادت تقارير من وسائل الإعلام التابعة للمليشيات بأنها فقدت 31 مقاتلاً خلال الاشتباكات مع القوات الحكومية المعترف بها دولياً في نوفمبر الماضي، دون تحديد أماكن وقوع القتلى.

مصدر عسكري أوضح أن أغلب القتلى من مليشيات الحوثي الإرهابية سقطوا في

جبهة الكدحة

، التي شهدت خسائر كبيرة في صفوفها، بينما قُتل آخرون خلال هجوم لها في جبهات الضالع.

كما أشار المصدر إلى أن العدد الحقيقي لقتلى الحوثيين يتجاوز ما تم الإعلان عنه، حيث أكدت مصادر أن مدفعية المقاومة الوطنية استهدفت ثكنة عسكرية للحوثيين في الكدحة أثناء اجتماع قيادي لهم، مما أسفر عن مقتل جميع الموجودين في المكان.

المصدر الذي تحدث لـ”العين الإخبارية”، ذكر أن الضربة المدفعية كانت دقيقة وأدت إلى مقتل جميع من كانوا في الثكنة، مما دفع عناصر المليشيات إلى القيام بهجوم انتقامي هو الأكثر شراسة على مواقع المقاومة، التي كانت مستعدة لهم.

وأكد أن الاشتباكات التي جرت في الليلتين 23 و24 من نوفمبر أسفرت عن العديد من القتلى في صفوف مليشيا الحوثي الإرهابية، الذين “تقهقروا تحت وطأة الهزيمة”، بينما نعت المقاومة بعض مقاتليها.

وفي الآونة الأخيرة، أعلنت مليشيات الحوثي عن مقتل 31 من عناصرها، غالبيتهم من الضباط، خلال المعارك في الجبهات الداخلية، مدعية أنهم قُتلوا بين الأول والثلاثين من نوفمبر 2024.

ووفقاً لمصادر إعلامية، تم تشييع جثامين القتلى في العاصمة صنعاء ومحافظة حجة، حيث حاولت المليشيات إخفاء تفاصيل مقتلهم، واكتفت بالإشارة إلى أنهم سقطوا “في الجبهات”، في إشارة إلى الكدحة والضالع.

تشير التقارير إلى أن خسائر المليشيات الحوثية الموالية لإيران في نوفمبر الماضي تمثل انخفاضاً بنسبة 6% مقارنة بالشهر السابق، حيث سقط 33 مقاتلاً في أكتوبر.

كما أظهرت البيانات أن 94% من القتلى كانوا من القيادات الميدانية، ويحملون رتباً عسكرية عالية، بما في ذلك عميد ومقدم وعدد من الرائدين والنقباء.

منذ بداية عام 2024، اعترفت مليشيا الحوثي الإرهابية بمقتل 539 عنصراً، بينهم 494 خلال مواجهات مباشرة مع القوات الشرعية، و45 آخرين في غارات جوية من القوات الأمريكية والبريطانية.

مصادر عسكرية وأمنية أكدت أن أكثر من 80 حوثياً قُتلوا في قصف أمريكي خلال شهري سبتمبر وأكتوبر، بينهم قيادات ميدانية في القوات الصاروخية والبحرية.

ورغم هذه الخسائر، لم تعلن مليشيات الحوثي عنها، حيث أبقتها ضمن ما تسميه “المعلومات السرية” في مواجهتها مع أمريكا، وفقاً لتلك المصادر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قصف أمريكي يدمر غرفة عمليات عسكرية للحوثيين

المنارة نت | 1579 قراءة 

في ذروة التصعيد بالبحر الأحمر واليمن.. السعودية تخاطب خامنئي بلسان القوة لا الدبلوماسية

حشد نت | 1269 قراءة 

الكشف عن مصرع أحد أخطر رجالات الحوثي

العين الثالثة | 1175 قراءة 

في الذكرى السابعة لانطلاق عمليات حراس الجمهورية.. طارق صالح: جاهزية عالية للمعركة الفاصلة

حشد نت | 1097 قراءة 

الإفراج عن محمد قحطان

كريتر سكاي | 933 قراءة 

عاجل: تصريح عسكري ينطلق الان من صنعاء

كريتر سكاي | 906 قراءة 

قيادي بارز بالشرعية يفجر مفاجأة من العيار الثقيل ويكشف عن تواصل عدد كبير من قيادات الحوثيين معه

جهينة يمن | 818 قراءة 

جماعة الحوثي تتهم هذه الدول بالتآمر في قصف ميناء رأس عيسى

جهينة يمن | 733 قراءة 

فرنسا تنضم للضربات ضد تهديدات الحوثي الإرهابية للملاحة

حشد نت | 640 قراءة 

فوائد مذهلة لبلس التين اليمني منها مكافحة السرطان وأمراض القلب والسكر.. تعرف عليها

المنارة نت | 612 قراءة