“حماه” في قبضة المعارضة.. والنظام يرفع رواتب الجيش 50%

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“حماه” في قبضة المعارضة.. والنظام يرفع رواتب الجيش 50%

يمن ديلي نيوز:

سيطرت فصائل المعارضة المناهضة للنظام السوري على مركز مدينة حماة وسط البلاد، الخميس، إثر اشتباكات عنيفة مع قوات النظام.

وبحسب مراسل الأناضول، بسطت المعارضة السورية سيطرتها على مركز المدينة بعد توغلها خلال وقت سابق في أحياء المزارب والصناعة والأربعين.

من جانب آخر، قال جيش النظام السوري في بيان، إن قواته أعادت انتشارها وتموضعها خارج حماة بعد توغل فصائل المعارضة في المدينة.

ومنذ 27 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، تخوض فصائل المعارضة السورية اشتباكات مع قوات النظام بعدة مناطق في البلاد، والجمعة دخلت مدينة حلب، وفي اليوم التالي بسطت سيطرتها على محافظة إدلب.

وعقب إتمام السيطرة على حلب وإدلب، واصلت المعارضة تقدمها باتجاه محافظة حماة للسيطرة عليها.

في المقابل أعلنت وكالت الأنباء السورية الرسمية “سانا” أن قوات الجيش العاملة في ريف حماة “تخوض معارك عنيفة بمواجهة الإرهابيين وتكبدهم خسائر فادحة”.

وأضافت نقلاً عن مصدر عسكري أن الطيران الحربي السوري الروسي المشترك وحوامات الدعم الناري “تدمر أعداداً كبيرة من آليات الإرهابيين في ريف حماة الشمالي وتقضي على العشرات منهم وتعمل على تعزيز خطوط قواتنا المدافعة على ذلك الاتجاه”.

واستمرت الاشتباكات العنيفة طوال الليل حول حماة، استكمالاً لهجوم بدأته الفصائل المسلحة أواخر شهر نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، ما أسفر عن مكاسب ميدانية أبرزها الاستيلاء على مدينة حلب.

وفي محاولة لتعزيز معنويات الجيش، أمر الرئيس السوري بشار الأسد بزيادة رواتب جميع أفراد الجيش بنسبة 50 في المئة الأربعاء.

ومطلع ديسمبر/ كانون الأول الجاري، أطلق الجيش الوطني السوري عملية “فجر الحرية” لإجهاض محاولات إنشاء ممر إرهابي بين مدينتي تل رفعت بمحافظة حلب وشمال شرقي سوريا.

المصدر: الأناضول + وكالات

مرتبط

الوسوم

سوريا - الفصائل تسيطر على حماه - حلب - ادلب

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هوالقائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها ؟

يمن فويس | 558 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 370 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 323 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 292 قراءة 

التوقيع على اتفاقية سعودية جديدة لإنقاذ تعز اليمنية من كارثة كبيرة

يمن فويس | 266 قراءة 

الحوثيون يعلنون وقف الهجمات على إسرائيل وعلى السفن

مندب برس | 242 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 236 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 234 قراءة 

بمن فيهم اليمنيون.. الملك سلمان يدعو الجميع في السعودية لأمرٍ هام يوم الخميس المقبل

صوت العاصمة | 231 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن وقف هجماتها على إسرائيل والسفن في البحر الأحمر.. وتوجه رسالة لكتائب القسام

المشهد اليمني | 210 قراءة