“حماه” في قبضة المعارضة.. والنظام يرفع رواتب الجيش 50%

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“حماه” في قبضة المعارضة.. والنظام يرفع رواتب الجيش 50%

يمن ديلي نيوز:

سيطرت فصائل المعارضة المناهضة للنظام السوري على مركز مدينة حماة وسط البلاد، الخميس، إثر اشتباكات عنيفة مع قوات النظام.

وبحسب مراسل الأناضول، بسطت المعارضة السورية سيطرتها على مركز المدينة بعد توغلها خلال وقت سابق في أحياء المزارب والصناعة والأربعين.

من جانب آخر، قال جيش النظام السوري في بيان، إن قواته أعادت انتشارها وتموضعها خارج حماة بعد توغل فصائل المعارضة في المدينة.

ومنذ 27 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، تخوض فصائل المعارضة السورية اشتباكات مع قوات النظام بعدة مناطق في البلاد، والجمعة دخلت مدينة حلب، وفي اليوم التالي بسطت سيطرتها على محافظة إدلب.

وعقب إتمام السيطرة على حلب وإدلب، واصلت المعارضة تقدمها باتجاه محافظة حماة للسيطرة عليها.

في المقابل أعلنت وكالت الأنباء السورية الرسمية “سانا” أن قوات الجيش العاملة في ريف حماة “تخوض معارك عنيفة بمواجهة الإرهابيين وتكبدهم خسائر فادحة”.

وأضافت نقلاً عن مصدر عسكري أن الطيران الحربي السوري الروسي المشترك وحوامات الدعم الناري “تدمر أعداداً كبيرة من آليات الإرهابيين في ريف حماة الشمالي وتقضي على العشرات منهم وتعمل على تعزيز خطوط قواتنا المدافعة على ذلك الاتجاه”.

واستمرت الاشتباكات العنيفة طوال الليل حول حماة، استكمالاً لهجوم بدأته الفصائل المسلحة أواخر شهر نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، ما أسفر عن مكاسب ميدانية أبرزها الاستيلاء على مدينة حلب.

وفي محاولة لتعزيز معنويات الجيش، أمر الرئيس السوري بشار الأسد بزيادة رواتب جميع أفراد الجيش بنسبة 50 في المئة الأربعاء.

ومطلع ديسمبر/ كانون الأول الجاري، أطلق الجيش الوطني السوري عملية “فجر الحرية” لإجهاض محاولات إنشاء ممر إرهابي بين مدينتي تل رفعت بمحافظة حلب وشمال شرقي سوريا.

المصدر: الأناضول + وكالات

مرتبط

الوسوم

سوريا - الفصائل تسيطر على حماه - حلب - ادلب

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 837 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 677 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 658 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 611 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 608 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 556 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 514 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 414 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 405 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 399 قراءة