قضية مقتل الشيخ أبو شعر تتحول إلى رأي عام وسط تنديد بتستر الحوثيين على الجناة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 293 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قضية مقتل الشيخ أبو شعر تتحول إلى رأي عام وسط تنديد بتستر الحوثيين على الجناة

أكد المغتربون من أبناء محافظة إب، في بيان، وقوفهم الكامل إلى جانب أسرة الضحية ودعمهم لقضيتهم عبر كافة الوسائل الممكنة لتحقيق العدالة.

حشد نت- إب:

اتهمت مصادر قبلية مليشيا الحوثي الإرهابية بالتستر على قتلة الشيخ القبلي "صادق أحمد أبو شعر"، الذي قتل برصاص مسلحين تابعين للمليشيا بقيادة مسؤول بارز في العاصمة صنعاء.

وقالت مصادر مطلعة، اليوم الخميس 5 ديسمبر/كانون الأول، إن أبناء الجالية اليمنية في ولاية فرجينيا الأمريكية طالبوا بسرعة القبض على المتورطين في اغتيال الشيخ أبو شعر ومحاكمتهم وفق أحكام الشريعة والقانون اليمني، محذرين من محاولات تمييع القضية.

وأكد المغتربون من أبناء محافظة إب، في بيان لهم، وقوفهم الكامل إلى جانب أسرة الضحية ودعمهم لقضيتهم عبر كافة الوسائل الممكنة لتحقيق العدالة.

وفي السياق ذاته، أقدمت مليشيا الحوثي، يوم الجمعة الماضي، على فض اعتصام بالقوة أقامه أبناء قبائل محافظة إب في ميدان السبعين، احتجاجًا على عدم القبض على الجناة المتورطين في الجريمة.

وأفادت التقارير أن المدعو "علوي صالح قايد الأمير"، المُعيّن من قبل الحوثيين مديراً لقسم شرطة علاية في منطقة شميلة، كان يقود العصابة التي نصبت كميناً للشيخ أبو شعر في جولة دار سلم جنوبي صنعاء، حيث أُطلق عليه الرصاص وأردي قتيلاً.

عقب الحادثة، دشنت قبائل إب اعتصاماً مفتوحاً في ميدان السبعين، للمطالبة بالقبض على القتلة ومعاقبتهم، وسط اتهامات للحوثيين بالتواطؤ مع الجناة في محاولة لطمس معالم الجريمة التي أثارت غضبًا واسعًا وتحولت إلى قضية رأي عام.

وينتمي الشيخ صادق أحمد أبو شعر إلى قرية بيت قرعة في عزلة المفتاح بمديرية الشعر شرق محافظة إب، حيث يحظى بمكانة اجتماعية كبيرة بين قبائل المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 689 قراءة 

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 558 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 490 قراءة 

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 456 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 425 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 412 قراءة 

خطر قادم سيحول العاصمة اليمنية صنعاء إلى مدينة أشباح وسط تحذيرات من تجاهله !

يمن فويس | 383 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 376 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 359 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن وقف هجماتها على إسرائيل والسفن في البحر الأحمر.. وتوجه رسالة لكتائب القسام

المشهد اليمني | 334 قراءة