الصحة اليمنية تدشن الحملة الطارئة للتحصين ضد مرض الكوليرا في ست محافظات

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصحة اليمنية تدشن الحملة الطارئة للتحصين ضد مرض الكوليرا في ست محافظات

اخبار وتقارير

الصحة اليمنية تدشن الحملة الطارئة للتحصين ضد مرض الكوليرا في ست محافظات

الخميس - 05 ديسمبر 2024 - 05:16 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، صباح اليوم بالعاصمة عدن الحملة الطارئة للتحصين الصحي ضد مرض الكوليرا في المديريات الاكثر تضررا، والتي تستمر خلال الفترة من (٥ ـ ١٢ ديسمبر).

أوضح الوزير بحيبح أن الحملة ستكون من منزل إلى منزل وتستهدف تحصين ( ٣,٨٣٧,٧٦٧) نسمة من عمر سنة فما فوق في ست محافظات هي ( عدن،تعز، الضالع ،لحج،ابين ومأرب ) موزعة على (٣٤) مديرية .وسيعمل على تنفيذ الحملة (٧١٩٦) كادر صحي موزعين على (٣٨٢٠) فرقة ثابتة ومتحركة يشرف عليهم (٨٠٨) مشرف (١٦٢) فردا من ضباط الإمداد الفرعي ،و(٦٨) من مشرفي المديريات .

ودعا وزير الصحة العامة والسكان كل المؤسسات الإعلامية المختلفة ومنظمات المجتمع المدني وخطباء المساجد إلى مؤازرة الفرق العاملة في الحملة حتى تتمكن من القيام بمهامها على الوجه الأمثل. معبراً عن شكره لكل الجهات والشركاء المساهمين في تنفيذ الحملة وفي المقدمة منظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونيسف. مشيرا إلى أن نجاح الحملة مرهون بتعاون الجميع وتحسين البيئة الصحية والعادات السلوكية .والاهتمام بالنظافة من حيث المأكل والمشرب وغيرها.

ويواجه القطاع الصحي في اليمن واحدة من أصعب المراحل نتيجة التراجع الحاد في تمويل المرافق الطبية في بلد يعاني من تداعيات حرب مستمرة منذ نحو 10 سنوات.

وكان تقرير صادر عن منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) وكتلة المياه والصرف الصحي مطلع نوفمبر الماضي، إنه “تم الإبلاغ عن 219009 حالات اشتباه بالإسهال المائي الحاد والكوليرا في معظم أنحاء اليمن خلال الفترة بين 1 يناير و20 أكتوبر 2024” في موجة ثانية تضرب البلاد.

واجتاح وباء الكوليرا اليمن بشكل اُعتبر هو الأسوأ في التاريخ خلال 2016 -2021، جراء تراجع خدمات ومستلزمات النظافة وتلوث مياه الشرب وتدهور خدمات الصرف الصحي والرعاية الطبية تحت تأثير الحرب التي أهدرت معظم إمكانات البنى التحتية للخدمات. وتم الإبلاغ جراء ذلك عن أكثر من 2.5 مليون حالة مشتبه بها و4000 حالة وفاة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الجنرال الأحمر يخرج عن صمته ويدلي بتصريح عن اغتيال صالح .

اخبار وتقارير

شاهد صورة اليمنية التي توجت بلقب ملكة جمال العرب .

اخبار وتقارير

فضيحة مدوية تهز منظمة يمنية والضحايا هم موظفيها.. زرعت برامج تجسس في هواتفه.

اخبار وتقارير

فلكيان يمنيان يحذران من الساعات القادمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بنفس طريقة إزاحة هادي.. الكشف عن خطة السعودية و ازاحة المجلس الرئاسي و الحوثي يصفهم بكروت حارقة

جهينة يمن | 1070 قراءة 

خلال لقائه بالمبعوث الأمريكي.. طارق صالح يؤكد: مواجهة الحوثيين بالقوة هي السبيل لتحقيق السلام في اليمن

حشد نت | 875 قراءة 

مقابل خمسين مليون دولار أمريكي.. الرئيس علي ناصر يكشف حقيقة تصفية عبدالفتاح إسماعيل. (تفاصيل هامة)

جهينة يمن | 851 قراءة 

الحوثي يؤكد استمرار عملياتهم ضد إسرائيل ويحدد شروط وقفها

بوابتي | 652 قراءة 

أول تحرك للعميد طارق صالح لنصرة البيضاء بعد اقتحام الحوثيين لقرية حنكة آل مسعود بقيفة رداع

المشهد اليمني | 500 قراءة 

العاصمة عدن ستشهد غداً حدث كبير ينتظره الجميع

العاصفة نيوز | 492 قراءة 

ضبط شحنة أسلحة متطورة في ميناء عدن.. صور

جهينة يمن | 489 قراءة 

خطة إسرائيلية لإغتيال ”عبد الملك الحوثي” عن طريق أقرب الناس إليه

المشهد اليمني | 370 قراءة 

تصعيد جديد: الانتقالي يطالب بنقل صلاحيات المجلس الرئاسي

مساحة نت | 265 قراءة 

عاجل : طيران حربي يجوب أجواء العاصمة صنعاء ومحيطها دون قصف حتى الآن

المشهد اليمني | 249 قراءة