الصحة اليمنية تدشن الحملة الطارئة للتحصين ضد مرض الكوليرا في ست محافظات

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصحة اليمنية تدشن الحملة الطارئة للتحصين ضد مرض الكوليرا في ست محافظات

اخبار وتقارير

الصحة اليمنية تدشن الحملة الطارئة للتحصين ضد مرض الكوليرا في ست محافظات

الخميس - 05 ديسمبر 2024 - 05:16 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، صباح اليوم بالعاصمة عدن الحملة الطارئة للتحصين الصحي ضد مرض الكوليرا في المديريات الاكثر تضررا، والتي تستمر خلال الفترة من (٥ ـ ١٢ ديسمبر).

أوضح الوزير بحيبح أن الحملة ستكون من منزل إلى منزل وتستهدف تحصين ( ٣,٨٣٧,٧٦٧) نسمة من عمر سنة فما فوق في ست محافظات هي ( عدن،تعز، الضالع ،لحج،ابين ومأرب ) موزعة على (٣٤) مديرية .وسيعمل على تنفيذ الحملة (٧١٩٦) كادر صحي موزعين على (٣٨٢٠) فرقة ثابتة ومتحركة يشرف عليهم (٨٠٨) مشرف (١٦٢) فردا من ضباط الإمداد الفرعي ،و(٦٨) من مشرفي المديريات .

ودعا وزير الصحة العامة والسكان كل المؤسسات الإعلامية المختلفة ومنظمات المجتمع المدني وخطباء المساجد إلى مؤازرة الفرق العاملة في الحملة حتى تتمكن من القيام بمهامها على الوجه الأمثل. معبراً عن شكره لكل الجهات والشركاء المساهمين في تنفيذ الحملة وفي المقدمة منظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونيسف. مشيرا إلى أن نجاح الحملة مرهون بتعاون الجميع وتحسين البيئة الصحية والعادات السلوكية .والاهتمام بالنظافة من حيث المأكل والمشرب وغيرها.

ويواجه القطاع الصحي في اليمن واحدة من أصعب المراحل نتيجة التراجع الحاد في تمويل المرافق الطبية في بلد يعاني من تداعيات حرب مستمرة منذ نحو 10 سنوات.

وكان تقرير صادر عن منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) وكتلة المياه والصرف الصحي مطلع نوفمبر الماضي، إنه “تم الإبلاغ عن 219009 حالات اشتباه بالإسهال المائي الحاد والكوليرا في معظم أنحاء اليمن خلال الفترة بين 1 يناير و20 أكتوبر 2024” في موجة ثانية تضرب البلاد.

واجتاح وباء الكوليرا اليمن بشكل اُعتبر هو الأسوأ في التاريخ خلال 2016 -2021، جراء تراجع خدمات ومستلزمات النظافة وتلوث مياه الشرب وتدهور خدمات الصرف الصحي والرعاية الطبية تحت تأثير الحرب التي أهدرت معظم إمكانات البنى التحتية للخدمات. وتم الإبلاغ جراء ذلك عن أكثر من 2.5 مليون حالة مشتبه بها و4000 حالة وفاة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الجنرال الأحمر يخرج عن صمته ويدلي بتصريح عن اغتيال صالح .

اخبار وتقارير

شاهد صورة اليمنية التي توجت بلقب ملكة جمال العرب .

اخبار وتقارير

فضيحة مدوية تهز منظمة يمنية والضحايا هم موظفيها.. زرعت برامج تجسس في هواتفه.

اخبار وتقارير

فلكيان يمنيان يحذران من الساعات القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة قيادي بارز بالانتقالي قبل قليل

كريتر سكاي | 673 قراءة 

مقترحات جنوبية للرياض لطي صفحة الخلاف بين العليمي والزبيدي وفتح مسار تهدئة جديدة

نيوز لاين | 656 قراءة 

عاجل:اول تعليق للانتقالي على ازالة صورة عيدروس الزبيدي من فوق مقره بعدن والاعلان عن هذا الامر

كريتر سكاي | 570 قراءة 

مصرع مغترب يمني وإصابة قريبه عقب تناولهما السحور على طريق سريع في السعودية

المشهد اليمني | 565 قراءة 

الجبواني يحذر من ”جولاني يمني” ويدعو لإعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي!!

المشهد اليمني | 505 قراءة 

تعيين شابة عدنية بمنصب هام بعدن

كريتر سكاي | 400 قراءة 

الحكومة الشرعية تبشر اليمنيين الراغبين بالسفر إلى السعودية بهذا الامر

نيوز لاين | 377 قراءة 

إزالة صور طارق صالح من شوارع المخا في تعز

الحرف 28 | 365 قراءة 

محلل سياسي يتوقع هجمات حوثية على ‘‘أرامكو’’ السعودية عقب بيان ‘‘المرشد الإيراني’’

المشهد اليمني | 302 قراءة 

أسماء ضحايا الحادث المروع في أبين الذين تفحمت جثثهم

المشهد اليمني | 280 قراءة