الصحة اليمنية تدشن الحملة الطارئة للتحصين ضد مرض الكوليرا في ست محافظات

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصحة اليمنية تدشن الحملة الطارئة للتحصين ضد مرض الكوليرا في ست محافظات

اخبار وتقارير

الصحة اليمنية تدشن الحملة الطارئة للتحصين ضد مرض الكوليرا في ست محافظات

الخميس - 05 ديسمبر 2024 - 05:16 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، صباح اليوم بالعاصمة عدن الحملة الطارئة للتحصين الصحي ضد مرض الكوليرا في المديريات الاكثر تضررا، والتي تستمر خلال الفترة من (٥ ـ ١٢ ديسمبر).

أوضح الوزير بحيبح أن الحملة ستكون من منزل إلى منزل وتستهدف تحصين ( ٣,٨٣٧,٧٦٧) نسمة من عمر سنة فما فوق في ست محافظات هي ( عدن،تعز، الضالع ،لحج،ابين ومأرب ) موزعة على (٣٤) مديرية .وسيعمل على تنفيذ الحملة (٧١٩٦) كادر صحي موزعين على (٣٨٢٠) فرقة ثابتة ومتحركة يشرف عليهم (٨٠٨) مشرف (١٦٢) فردا من ضباط الإمداد الفرعي ،و(٦٨) من مشرفي المديريات .

ودعا وزير الصحة العامة والسكان كل المؤسسات الإعلامية المختلفة ومنظمات المجتمع المدني وخطباء المساجد إلى مؤازرة الفرق العاملة في الحملة حتى تتمكن من القيام بمهامها على الوجه الأمثل. معبراً عن شكره لكل الجهات والشركاء المساهمين في تنفيذ الحملة وفي المقدمة منظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونيسف. مشيرا إلى أن نجاح الحملة مرهون بتعاون الجميع وتحسين البيئة الصحية والعادات السلوكية .والاهتمام بالنظافة من حيث المأكل والمشرب وغيرها.

ويواجه القطاع الصحي في اليمن واحدة من أصعب المراحل نتيجة التراجع الحاد في تمويل المرافق الطبية في بلد يعاني من تداعيات حرب مستمرة منذ نحو 10 سنوات.

وكان تقرير صادر عن منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) وكتلة المياه والصرف الصحي مطلع نوفمبر الماضي، إنه “تم الإبلاغ عن 219009 حالات اشتباه بالإسهال المائي الحاد والكوليرا في معظم أنحاء اليمن خلال الفترة بين 1 يناير و20 أكتوبر 2024” في موجة ثانية تضرب البلاد.

واجتاح وباء الكوليرا اليمن بشكل اُعتبر هو الأسوأ في التاريخ خلال 2016 -2021، جراء تراجع خدمات ومستلزمات النظافة وتلوث مياه الشرب وتدهور خدمات الصرف الصحي والرعاية الطبية تحت تأثير الحرب التي أهدرت معظم إمكانات البنى التحتية للخدمات. وتم الإبلاغ جراء ذلك عن أكثر من 2.5 مليون حالة مشتبه بها و4000 حالة وفاة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الجنرال الأحمر يخرج عن صمته ويدلي بتصريح عن اغتيال صالح .

اخبار وتقارير

شاهد صورة اليمنية التي توجت بلقب ملكة جمال العرب .

اخبار وتقارير

فضيحة مدوية تهز منظمة يمنية والضحايا هم موظفيها.. زرعت برامج تجسس في هواتفه.

اخبار وتقارير

فلكيان يمنيان يحذران من الساعات القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 614 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 547 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 482 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 464 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 394 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 364 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 350 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 346 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 312 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 267 قراءة