اليمن: وزارة المالية في الحكومة المعترف بها تنفي "شائعات" صرف نصف راتب

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: وزارة المالية في الحكومة المعترف بها تنفي "شائعات" صرف نصف راتب

نفت وزارة المالية في الحكومة المعترف بها دوليًا، الأربعاء، الأخبار المتداولة عن اعتزامها صرف نصف راتب لموظفي الدولة، بدلًا من الراتب كاملًا. 

وأكدت الوزارة، في بيان، حرص الحكومة على الالتزام بصرف الرواتب كاملة لموظفي الدولة في السلطتين المركزية والمحلية في مناطق نفوذها.

ونفت الوزارة "الشائعات المغلوطة" المنسوبة لمسؤولين في وزارة المالية، والمتداولة في عدد من المواقع الإخبارية الإلكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي، حول وجود مقترحات للمساس بالرواتب وصرف نصف راتب لموظفي الدولة.

وجددت في بيانها التأكيد على التزام الحكومة بمسؤولياتها في صرف رواتب موظفي الدولة كاملة ودون انتقاص، داعية وسائل الإعلام إلى استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية وعدم الانجرار خلف الشائعات المغلوطة، حسب البيان.

ومنذ شهرين، توقفت الحكومة عن صرف رواتب أغلب موظفي القطاعات الحكومية في مؤشر على تصاعد الاختناقات المالية التي تواجهها.

وتواجه الحكومة اليمنية تحديات تمويلية حادة مع استمرار توقف الصادرات النفطية اثر استهداف جماعة الحوثيين لمونئ تصديرالنفط في اكتوبر 2022، والتراجع الكبير في الدعم الخارجي.

وشهدت العملة الوطنية في مناطق نفوذ الحكومة انهيارًا قياسيًا، حيث وصل الى 2065 ريالاً لبيع الدولار الواحد و2054 ريالاً للشراء، ما انعكس على أسعار السلع الغذائية والتموينية التي شهدت ارتفاعاً غير مسبوق خلال الفترةالماضية.

ويوم الخميس، دعا البنك المركزي اليمني في عدن، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، التحرك العاجل لمعالجة الاختناقات المالية والنقدية التي يواجهها، خاصة في ملفي المرتبات والخدمات، محذراً من آثار سلبية على الاستقرار المعيشي والسلم الاجتماعي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 517 قراءة 

قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين ( وثيقة)

المشهد اليمني | 344 قراءة 

على غرار مصانع نظام الأسد.. إنشاء مصنع لإنتاج المخدرات في هذه المحافظة اليمنية!!

المشهد اليمني | 344 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 327 قراءة 

هجوم حو ثي لاذع يستهدف عدن والسبب لا يصدق

كريتر سكاي | 326 قراءة 

شاهد بالفيديو.. اول ظهور للأمريكية التي هربت من قبضة الحوثيين في صنعاء

بوابتي | 289 قراءة 

صدور قرار بمنع مضغ القات في صنعاء

كريتر سكاي | 266 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 253 قراءة 

السعودية تُسهّل دخول اليمنيين: لا اشتراطات جديدة على تأشيرات العمرة

المرصد برس | 248 قراءة 

مواطنة يمنية أمريكية تتهم الحوثيين باحتجاز نساء أنقذنها من التعذيب وترك المجرم الحقيقي

يمن ديلي نيوز | 245 قراءة