الحكومة الشرعية تحميل مليشيات مسؤولية حياة معتقل في صنعاء .. من هو؟

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة الشرعية تحميل مليشيات مسؤولية حياة معتقل في صنعاء .. من هو؟

حمّل

وزير الإعلام في الحكومة الشرعية

، معمر الإرياني، ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الكاتب الصحفي محمد المياحي، الذي يواصل إضرابه عن الطعام لليوم الرابع على التوالي احتجاجاً على احتجازه القسري منذ سبتمبر الماضي. جاء ذلك وسط أنباء عن تدهور حالته الصحية.

وأكد الإرياني أن اختطاف المياحي من منزله في العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة الحوثيين، يمثل جزءاً من حملة ممنهجة تهدف لإسكات الأصوات الحرة في اليمن، مشيراً إلى أن هذه الحملة طالت مئات الصحفيين والنشطاء الذين مارسوا حقهم في التعبير عن الرأي وكشف الجرائم.

وأوضح الوزير أن تقارير دولية وثّقت سلسلة طويلة من الانتهاكات بحق الصحفيين، تشمل القتل والخطف والتعذيب والإخفاء القسري، بالإضافة إلى إصدار أحكام إعدام، في مسعى لترهيب الإعلام اليمني وإسكات الحقيقة.

وأعرب الإرياني عن استيائه من الصمت الدولي تجاه هذه الجرائم، متسائلاً عن غياب مواقف المنظمات الدولية التي ترفع شعارات حرية الصحافة وحقوق الإنسان عند الحديث عن الانتهاكات الحوثية.

ودعا الوزير المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى التدخل الفوري والضغط على ميليشيات الحوثي للإفراج عن المياحي وجميع الصحفيين المحتجزين. كما شدد على ضرورة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية وملاحقة قياداتهم المتورطة في هذه الجرائم أمام المحاكم الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 570 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 504 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 494 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 449 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 439 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 431 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 428 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 399 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 319 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 314 قراءة