أمريكا والإمارات تجريان تمرينا بحريا مشتركا بهدف تعزيز مواجهة هجمات صنعاء

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمريكا والإمارات تجريان تمرينا بحريا مشتركا بهدف تعزيز مواجهة هجمات صنعاء

نفذت القوات البحرية الأمريكية والإماراتية، تمرينا بحريا مشتركا، بهدف تعزيز التصدي للهجمات الحوثية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وقالت المركزية الأمريكية في بيان لها على منصة فيسبوك، إن أفرادا من القوات البحرية الامارتية وقوات من القيادة المركزية للقوات البحرية الأمريكية قاموا بعمل ممارسة لزورق مسيّر (غير مأهول) خلال تمرين "المدافع الحديدي 24".

وبحسب بيان المركزية الأمريكية، فإن "المدافع الحديدي 24" يعد تمرينًا بحريًا ثنائيًا مع قوات الدفاع البحري الإماراتية يهدف إلى تعزيز التكامل والاستعداد، وتقوية العلاقات العسكرية بين الجانبين، وتطوير القدرات العملياتية.

وأشار البيان إلى أن هذا التمرين يوفر للقوات البحرية المشاركة فرصة لتحسين المهارات اللازمة للتصدي للتهديدات التي تواجه الأمن الإقليمي وحرية الملاحة والتدفق الحر للتجارة.

ولفت البيان، إلى أن هذا التمرين يعد واحدًا من العديد من التمارين التي تشارك فيها القوات العسكرية الأمريكية مع الدول الشريكة في الشرق الأوسط لتعزيز الشراكة وتكامل العمليات.

وتشمل منطقة عمليات الأسطول الخامس للولايات المتحدة ما يقرب من 2.5 مليون ميل مربع من المياه، وتشمل الخليج العربي وخليج عمان والبحر الأحمر وأجزاء من المحيط الهندي، بالإضافة إلى الثلاث نقاط اختناق الحيوية هي مضيق هرمز وقناة السويس وباب المندب، وفقا للبيان.

 

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب

حشد نت | 2275 قراءة 

منحة سعودية جديدة للحكومة اليمنية عبر برنامج الإعمار بقيمة 1.38 مليار ريال

تهامة 24 | 1508 قراءة 

#الفلكي عدنان الشوافي يتوقع انحسارًا نسبيًا للأمطار في اليمن مع اختلاف في التوزيع الجغرافي

قشن برس | 1055 قراءة 

صحفي: استسلام الحو ثي قادم بعد حدوث هذا الامر

كريتر سكاي | 1020 قراءة 

شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودية بفتح صفحة جديدة مع المقاومة ولكن باسس حسب قوله (شروط)

المشهد الدولي | 621 قراءة 

وسط غليان شعبي.. بيان منسوب لآل المخلافي يدافع عن قاتل مديرة صندوق النظافة

عدن تايم | 557 قراءة 

الداخلية تعلن القبض على المدبر الرئيسي لاغ،،تيال الدكتورة افتهان المشهري في تعز

صوت العاصمة | 498 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي باغتيال "عبدالملك الحوثي" ورفع علم الاحتلال في العاصمة

جهينة يمن | 449 قراءة 

طارق صالح يلتقي رئيس الوزراء: دعم كامل للإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 427 قراءة 

تعز على صفيح ساخن: اغتيال المشهري يشعل موجة غضب وزحف مرتقب

نيوز لاين | 400 قراءة