شغب جماهيري خلال مباراة في ألمانيا وإصابة 79 شخصًا بينهم رجال الشرطة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شغب جماهيري خلال مباراة في ألمانيا وإصابة 79 شخصًا بينهم رجال الشرطة

قالت الشرطة المحلية إن أعمال عنف بين المشجعين خلال مباراة لكرة القدم في ألمانيا أدت إلى إصابة 79 شخصًا، السبت الماضي.

وقالت الشرطة إن جماهير فريقي إف سي كارل زييس جينا وبي إس جي كيمي لايبزيغ اشتبكوا بعد مباراة في دوري الدرجة الرابعة، التي انتهت بفوز الأول بخماسية نظيفة.

وقال بيان شرطة تورينجيا، إن بعض أنصار الفريق الزائر، بي إس جي كيمي لايبزيغ، ألقت ألعاباً نارية على جماهير الفريق المضيف، إف سي كارل زييس جينا، عقب صافرة النهاية، مما دفع مجموعتي المشجعين إلى "فتح بالقوة" بوابتين تفصل بينهما، وأوضحت الشرطة أن ذلك أدى إلى "اشتباك قصير خارج نطاق السيطرة".

وأضاف البيان: "لم يكن من الممكن إيقاف الوضع إلا من خلال قوات الشرطة، التي تدخلت باستخدام الغازات المهيجة والهراوات".

ومن بين المصابين الـ79، كان هناك 64 من الجماهير و10 من رجال الشرطة و5 من منظمي المباراة.

وقالت الشرطة إنه تمّ توجيه 40 تهمة جنائية وجنحة، في حين تمّ الإبلاغ أيضاً عن "أضرار جسيمة في الممتلكات".

ووصف فريق بي إس جي كيمي لايبزيغ في بيان له تصرفات جماهيره، التي قامت بإلقاء وإطلاق الألعاب النارية على جماهير المنافس، بأنها "حقيرة"، لكنه أضاف أن ذلك كان "سوء سلوك من جانب أقلية".

وجاء في البيان: "سافر 1200 من مشجعينا لحضور المباراة، ودعموا فريقهم بصوت عالٍ، حتى في مواجهة الهزيمة الثقيلة التي كانت تلوح في الأفق في وقت مبكر".

وأضاف: "لقد تلاشت هذه الصورة الإيجابية في المدرجات في ضوء سوء سلوك الأقلية، لذلك، لن نتذكر هذا اليوم بشكل سيء فقط بسبب الأداء الذي قدمناه على أرض الملعب، بل تعرضنا لأضرار كبيرة أمس".

وتابع البيان: "نحن ندين العنف الذي يتخذ شكل مواجهات جسدية، وخاصة استخدام الألعاب النارية ضدّ الناس، هذا لا مكان له في مبارياتنا الكروية ولن نتسامح معه".

من جانبه، قال فريق إف سي كارل زييس جينا إنه يتمنى للمتضررين "الشفاء العاجل".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 511 قراءة 

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 503 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 470 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 461 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 438 قراءة 

غارات جوية جديدة تستهدف هذه المناطق

كريتر سكاي | 423 قراءة 

الجوازات السعودية تعتمد آلية حديثة لترحيل المقيمين المخالفين

نيوز لاين | 310 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 307 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 244 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 243 قراءة