الحكومة الكندية تعلن إدراج الحوثيين على قائمة “الكيانات الإرهابية”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 2248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة الكندية تعلن إدراج الحوثيين على قائمة “الكيانات الإرهابية”

أرشيفية

بران برس- ترجمة خاصة:

أعلنت الحكومة الكندية، الاثنين 2 ديسمبر/تشرين الأول 2024، إدراج جماعة الحوثي على قائمة الكيانات الإرهابية، لتكون رابع دولة تصنف الجماعة المدعومة من إيران منظمة إرهابية بعد حكومات الولايات المتحدة واستراليا ونيوزلندا.

وقال وزير الأمن العام والمؤسسات الديمقراطية والشؤون الحكومية الدولية الكندية، دومينيك لوبلانك، إن “حكومة كندا أدرجت جماعة أنصار الله، المعروفة باسم الحوثيين، ككيان إرهابي بموجب القانون الجنائي”.

وأضاف في بيان نشره موقع الحكومة الكندية، وترجمه إلى العربية “بران برس”، أن جماعة الحوثي استوفت تعريف “الجماعة الإرهابية” بموجب القانون الجنائي الكندي. 

ويحظر القانون الجنائي بعض الإجراءات المتعلقة بالجماعات الإرهابية، بما في ذلك تلك المتعلقة بتمويل الإرهاب والسفر والتجنيد، وفق البيان. وعلى سبيل المثال، يعد التعامل عن علم مع الممتلكات المملوكة أو الخاضعة لسيطرة جماعة إرهابية جريمة جنائية لأي شخص في كندا والكنديين في الخارج. 

كما يعد توفير الممتلكات بشكل مباشر أو غير مباشر مع العلم بأنها ستستخدم من قبل جماعة إرهابية أو تستفيد منها جريمة. وعلاوة على ذلك، فإن الأشخاص الذين يسعون إلى الدخول إلى كندا غير مقبولين إذا تبين أنهم أعضاء في منظمات متورطة في الإرهاب.

ويمكن أن تساعد القوائم وكالات الأمن والاستخبارات وإنفاذ القانون الكندية في مكافحة الإرهاب. تلعب آلية قوائم الإرهابيين دورًا رئيسيًا في مكافحة تمويل الإرهاب، طبقًا للبيان.

وأشار الوزير دومينيك لوبلانك، إلى أن “إضافة أنصار الله (الحوثيين) اليوم ككيان إرهابي مدرج يساهم في جهودنا في مكافحة الإرهاب عالميًا ومواءمة كندا مع حلفائنا”. 

وأكد الوزير الكندي، أن “أعمال التطرف العنيف والإرهاب ليس لها مكان في العالم وسنواصل اتخاذ الإجراءات للحد من انتشار هذه الأنشطة دوليًا ومواجهة التهديدات لكندا ومواطنيها ومصالحها في جميع أنحاء العالم”.

وفي 20 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، أعلنت حكومة "نيوزيلندا"، تصنيف الحوثيين “منظمة إرهابية”.

وفي 23 مايو/أيار 2024، أدرجت الحكومة الاسترالية جماعة الحوثي، كمنظمة إرهابية بموجب مجموعة القانون الجنائي للعام 1995 بسبب هجمات الجماعة على خطوط الملاحة الدولية منذ نوفمبر/تشرين الماضي.

وكانت الولايات المتحدة، قد أعادت تصنيف الحوثيين "منظمة إرهابية عالمية" في كانون الثاني/ يناير (2024)، ردا على هجماتهم في البحر الأحمر وخليج عدن، بعد أن كانت قد ألغت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن بداية توليه قرار التصنيف الذي صدر في فترة رئاسة دونالد ترامب السابقة.

 

كندا

جماعة الحوثي

الكيانات الإرهابية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 1239 قراءة 

ميليشيا الحوثي الإرهابية تنهي عمل "سيف ذا تشيلدرن" في اليمن بعملية نهب واسعة

حشد نت | 792 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 735 قراءة 

عاجل : دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

جهينة يمن | 569 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 563 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 540 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 9 يونيو 2025م

بران برس | 533 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 483 قراءة 

توقيف قيادي حوثي في لبنان بشبهة التعامل مع الموساد الإسرائيلي - [معلومات صادمة]

بوابتي | 377 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين

المشهد اليمني | 314 قراءة