مليشيا الحوثي تعد بصرف نصف راتب لا يشمل كافة الموظفين (وثيقة) 

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 3794 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تعد بصرف نصف راتب لا يشمل كافة الموظفين (وثيقة) 

تناقلت وسائل إعلام تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الإثنين قيامها بإحالة مشروع لمجلس النواب الموالي لها فاقد المشروعية لإقرار آلية استثنائية مؤقتة لصرف نصف راتب لفئات من الموظفين في مناطق سيطرتها تبدأ تنفيذها العام القادم.

ووفق وثيقة لا يعتمد القانون المقترح على كشوفات المرتبات في 2014 بل وفق آلية جديدة أعدتها المليشيا، ونص على أن الموظفين الذين سيستلمون نصف المرتبات وفق الآلية الاستثنائية هم المجموعة المحصورة التي استلمت نصف نص راتب قبل أشهر، وفق كشوفات النظام الموحد التي أنشأها الحوثي بعد إسقاط عشرات الآلاف وإدراج موالين له بديلاً عنهم.

كما ينص على صرف متفاوت للموظفين وتقسيمهم إلى ثلاث فئات: أولها تستلم مرتباتها كاملة وهي الفئة (أ) وتشمل كبار المسؤولين في المؤسسات مثل مجلس النواب والشورى والحكومة وكبار مسؤولي المليشيا، أما الفئة (ب) وهي موظفي المؤسسات التي لا تملك إيرادات فيتم صرف نصف مرتب لها، وتأتي الفئة (ج) التي تستلم نصف مرتب كل ثلاثة أشهر وهي موظفي الوحدات التي لديها إيرادات أو لها نفقات تشغيلية تصرف من حساب الحكومة العام.

ولم يفصل مشروع القانون الحوثي هوية الموظفين من فئتي ب وج الذين لن يستلمون كامل مرتباتهم، واكتفى بذكر الفئة الأولى.

ويشمل القانون المقترح على تبرئة الحوثي من مسؤولية مرتبات السنوات الماضية، ويعتمد فقط على آخر كشف دفعوا له نصف مرتب قبل أشهر.

كما لا يشمل الصرف عشرات آلاف الموظفين الذين سيتم فصلهم أو إحالتهم للتقاعد بعد عملية الدمج بين المؤسسات وفق ما يسميه الحوثي "التغيير الجذري".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل" توجه لليمن اقوى ضربة (اعلان)

صوت العاصمة | 3916 قراءة 

تنويه هام للمسافرين عبر منفذ الوديعة إلى السعودية: مصادرة مواد ممنوعة تتسبب بخسائر للمسافرين

سما نيوز | 954 قراءة 

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 773 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ حنتوس ( فيديو)

اليوم برس | 500 قراءة 

شاهد اول صورة ينشرها مسؤول حكومي للشهيد الشيخ صالح حنتوس (صورة)

المشهد الدولي | 391 قراءة 

قضية غريبة تهز صنعاء.. ابن يُلزم والده بخطبة بنات قادة حوثيين منهم ”المشاط” و”المداني” !

المشهد اليمني | 348 قراءة 

صورة مذهلة لمطار صنعاء الجديد.. وهكذا ضاعت فرصة إنقاذ الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 343 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 315 قراءة 

اول تعليق للرئاسة اليمنية حول استشهاد الشيخ صالح حنتوس

بوابتي | 296 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس

بوابتي | 219 قراءة