سنتكوم تقول إنها تصدت لصواريخ أطلقها الحوثيون أثناء عبورها خليج عدن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سنتكوم تقول إنها تصدت لصواريخ أطلقها الحوثيون أثناء عبورها خليج عدن

يمن ديلي نيوز

: قالت القيادة المركزية الأمريكية “سنتكوم”، اليوم الاثنين 2 ديسمبر/كانون الثاني، إنها تمكنت من التصدي لصواريخ أطلقتها جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا خلال الفترة من 30 نوفمبر إلى 1 ديسمبر.

وذكرت “سنتكوم” في بيان لها تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن المدمرتين التابعتين للبحرية الأمريكية “يو إس إس ستوكديل” و”يو إس إس أوكين” تمكنتا من التصدي لمجموعة من الصواريخ أثناء عبورهما خليج عدن.

وأشارت القيادة المركزية إلى أن المدمرتين تمكنتا من إسقاط ثلاثة صواريخ باليستية مضادة للسفن، وثلاثة أنظمة هجومية جوية بدون طيار أحادية الاتجاه، وصاروخ كروز مضاد للسفن بنجاح.

وأوضحت القيادة المركزية الأمريكية أن المدمرتين كانتا ترافقان ثلاث سفن تجارية مملوكة ومدارة من قبل الولايات المتحدة وترفع العلم الأمريكي.

وأكدت “سنتكوم” أن هجمات الحوثيين التي وصفتها بـ”المتهورة” لم تسفر عن وقوع إصابات أو أضرار لأي سفن مدنية أو بحرية أمريكية.

وقالت القيادة المركزية ،إن هذه الإجراءات تعكس الالتزام المستمر لقوات القيادة المركزية الأمريكية بحماية الأفراد الأميركيين والشركاء الإقليميين والشحن الدولي ضد هجمات الحوثيين المدعومين من إيران.

ومساء أمس الأحد 1 ديسمبر/كانون الأول، أعلنت جماعة الحوثي أنها استهدفت مدمرة أمريكية وثلاث سفن إمداد تابعة للقيادة المركزية الأمريكية “سنتكوم” في البحر العربي وخليج عدن.

وقال المتحدث العسكري للجماعة “يحيى سريع” إن القوات البحرية وسلاح الجو المسير والقوة الصاروخية استهدفت مدمرة أمريكية وثلاث سفن إمداد تابعة للجيش الأمريكي بـ16 صاروخًا باليستيًا وطائرة مسيرة.

ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، تشن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على سفن تجارية في البحر الأحمر.

وتقول الجماعة إن هجماتها تأتي تضامنًا مع “الشعب الفلسطيني” في قطاع غزة جراء الحرب التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي منذ أكتوبر/تشرين الأول الماضي، لكن تلك الهجمات لم تغير في مسار الحرب المستمرة حتى اليوم.

وألحقت هجمات الحوثيين في البحرين الأحمر والعربي أضرارًا كبيرة باقتصاد معظم الدول المشاطئة للبحر الأحمر، وخاصة مصر، كما أعاقت حركة الملاحة في المنطقة الاستراتيجية التي يمر عبرها 12% من التجارة العالمية، وتسببت بمضاعفة كلفة النقل.

مرتبط

الوسوم

هجمات جماعة الحوثي

القيادة المركزية الأمريكية

البحر الأحمر

السفن التجارية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان امريكي بشأن مصير اليمن!

نيوز لاين | 476 قراءة 

من هوالقائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها ؟

يمن فويس | 469 قراءة 

خطف ناشطة على تيك توك وإعدامها علانية على يد مسلحين

الوطن العدنية | 442 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

نيوز لاين | 325 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح بامريكا (تفاصيل)

نيوز لاين | 318 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 281 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 265 قراءة 

التوقيع على اتفاقية سعودية جديدة لإنقاذ تعز اليمنية من كارثة كبيرة

يمن فويس | 211 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 207 قراءة 

من جبهات القتال إلى رصيف الاعتصام.. أبطال الحرب في مأرب بلا علاج ولا رواتب

قناة المهرية | 166 قراءة