رصد: تصاعد ملحوظ لهجمات الحوثيين التي تستهدف طلاب المدارس في تعز

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رصد: تصاعد ملحوظ لهجمات الحوثيين التي تستهدف طلاب المدارس في تعز

يمن ديلي نيوز

: رصد موقع “يمن ديلي نيوز” تصاعدًا ملحوظًا في الهجمات التي تستهدف طلاب المدارس في محافظة تعز (جنوب غربي اليمن) من قبل جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، خلال الشهرين الماضيين.

فمنذ 23 أكتوبر/تشرين الثاني، شهدت محافظة تعز ثلاثة حوادث قصف بالطيران المسير والقنص استهدفت طلابًا في مدارس حكومية بمديريات مقبنة، والمعافر وريف مدينة تعز.

الحوادث نجم عنها مقتل وإصابة 16 طالبًا وطالبة.

واليوم الأحد 1 ديسمبر/كانون الثاني، قالت مصادر محلية وطبية إن طائرة مسيرة تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا استهدفت سيارة تقل طلابًا خرجوا للتو من امتحاناتهم في مدرسة ريفية بمديرية مقبنة.

ووفق المصادر التي تابعها “يمن ديلي نيوز”، وقع الحادث ظهر اليوم بمنطقة البومية شمال مديرية مقبنة، مما أدى إلى مقتل ستة طلاب وإصابة ثمانية آخرين.

شهود عيان أفادوا أن السيارة كانت تقل 14 طالبًا أثناء خروجهم من المدرسة عندما استهدفتها الضربة الجوية، في حادثة تسلط الضوء على ارتفاع وتيرة الهجمات التي تطال المدنيين في المناطق الريفية.

وفي 23 أكتوبر/تشرين الثاني، شهدت تعز حادثتي استهداف منفصلتين نتج عنهما إصابة 3 طلاب.

وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” نقلت عن مصادر محلية في الريف الغربي لمحافظة تعز أن جماعة الحوثي قصفت بطائرة مسيرة إحدى المدارس في منطقة الحناية الواقعة في الريف الغربي، ما أسفر عن إصابة طالبين هما (موسى محمد بلابل، وعفيف منصور أحمد ثابت).

في حادثة أخرى في ذات اليوم، أصيبت طالبة تدعى “فرح” 14 عامًا في حادثة قنص صادرة عن قناصة الحوثيين المتمركزين في تبة الصالحين شرقي مدينة تعز.

وفي 3 أغسطس/آب، قال المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) إن جماعة الحوثي تسببت بمقتل 3 آلاف و21 مدنيًا وإصابة 6 آلاف و361 آخرين بينهم نساء وأطفال بمحافظة تعز نتيجة القنص، والقصف المباشر للمدينة، وزراعة الألغام، وذلك خلال الفترة من مارس 2015م وحتى ديسمبر 2023م.

مرتبط

الوسوم

استهداف طلاب المدارس في تعز

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 753 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 613 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 505 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 455 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 411 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 403 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 367 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 355 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 335 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 316 قراءة