الطيران الأمريكي يقصف منزل الحوثي !

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 708 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الطيران الأمريكي يقصف منزل الحوثي !

سما نيوز / متابعات

دك الطيران الحربي لتحالف “حارس الازدهار” العسكري الامريكي البريطاني منزل زعيم جماعة الحوثي الانقلابية، بسلسلة غارات كثيفة وعنيفة، حسبما اعلنت وكالة الانباء “سبأ” في العاصمة صنعاء الخاضعة لسلطات الحوثيين .

وذكرت وكالة (سبأ) في صنعاء: إن محافظ صعدة، المُعين من الجماعة، محمد جابر عوض، اطلع السبت (30 نوفمبر) على “اضرار استهداف طيران العدوان منزل بدر الدين الحوثي في عزلة جمعة بن فاضل بمديرية حيدان”.

كما نشرت الوكالة صورا لحجم اضرار الغارات بمنزل الحوثي. مشيرة إلى أن المسؤول الحوثي عوض ومرافقيه اعتبروا “استهداف المنزل وغيره من الاعيان المدنية ينم عن حقد مشين للتحالف الاجرامي” وأنه “سيظل وصمة عار في جبين مرتكبيه”.

 

جاءت الزيارة لمنزل بدر الدين الحوثي في صنعاء، عقب اعلان زعيم جماعة الحوثي في كلمة متلفزة، مساء الخميس (28 نوفمبر): إن”العدو الأمريكي والبريطاني نفذ 844 غارة وقصفا بحريا دون أي جدوى، ودون أي تأثير على موقفنا وتوجهنا”.

مضيفا: إن “طائرات الشبح الأمريكية (قاذفات B-52 العملاقة) التي قصفت بلدنا دون جدوى لم ترهبنا ولم تؤثر على موقفنا ولا على توجهنا ولا على قرارنا”. واستعرض نتائج هجمات الجماعة على الكيان الاسرائيلي وسفنه والسفن المرتبطة به.

وتابع: إن قوات الجماعة “نجحت في منع الملاحة البحرية للعدو الإسرائيلي في البحر الأحمر والبحر العربي بنسبة 100 بالمئة”. مردفا: “كانت النتيجة لمحاولات إرهاب بلدنا بحاملات الطائرات الأمريكية معاكسة لذلك تماما واستهدفنا حاملة الطائرات”.

مستطردا: “فيما لا يجرؤ أي طرف آخر على مثله”. ومضى قائلا: “هربت حاملة الطائرات أيزنهاور من البحر الأحمر ثم هربت حاملة الطائرات إبراهام لينكولين من بحر العرب وهربت حاملة طائرات أخرى ثالثة (روزفلت) كانت أتت وغادرت”.

والجمعة (22 نوفمبر)، أعلنت جماعة الحوثي، على لسان متحدثها العسكري عن “استهداف قاعدة ‘نيفاتيم” الجوية للعدو الاسرائيلي في منطقة النقب جنوب فلسطين المحتلة، بصاروخ باليستي فرط صوتي من طراز ‘فلسطين2‘ وحققت العملية هدفها بنجاح”. في حين تحدث جيش الاحتلال الاسرائيلي عن “اعتراض الصاروخ”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1563 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 1009 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 834 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 739 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 712 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 659 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 612 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 608 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 522 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

المشهد اليمني | 488 قراءة