تقرير دولي: نصف سكان اليمن سيعانون من انعدام الأمن الغذائي العام القادم

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير دولي: نصف سكان اليمن سيعانون من انعدام الأمن الغذائي العام القادم

أكد تقرير دولي حديث أن نحو نصف سكان اليمن سيعانون من انعدام الأمن الغذائي خلال العام القادم، بسبب استمرار الصراع وحالات النزوح وانهيار العملة المحلية وتدهور القدرة الشرائية.

جاء ذلك في التقرير المشترك الصادر أمس الأول عن منظمات: "الفاو" و"اليونيسف" و"الغذاء العالمي" و"الصحة العالمية"، إضافة إلى البنك الدولي (WB) ومنظمة مشروع تقييم القدرات (ACAPS).

وقال تقرير الرصد المشترك، وهو تحديث يصدر كل شهرين لمراقبة مخاطر أزمة الأمن الغذائي والتغذوي في اليمن: "من المتوقع أن يعاني من انعدام الأمن الغذائي على مستوى الأزمة (المرحلة الثالثة من التصنيف المرحلي IPC 3) أو نتائج أسوأ، سيصل إلى 17.1 مليون شخص (نحو 49% من السكان)، في معظم المحافظات اليمنية خلال العام القادم، وسيكونون بحاجة ماسة إلى مساعدات غذائية عاجلة".

وأشار إلى أن السكان الذين سيعانون من انعدام الأمن الغذائي يتوزعون بين 12.4 مليون شخص يعيشون في المحافظات الواقعة تحت سيطرة الحوثيين و4.7 مليون آخرين في مناطق نفوذ الحكومة المعترف بها دولياً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 604 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 504 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية

جهينة يمن | 454 قراءة 

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 447 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 378 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 367 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 328 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 322 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 284 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 263 قراءة