رئيس منتدى باريس يحذر من تصعيد عسكري في اليمن بعد سوريا

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس منتدى باريس يحذر من تصعيد عسكري في اليمن بعد سوريا

حذر رئيس منتدى باريس الاقتصادي، جمال العوضي، من احتمال تصاعد الأحداث في اليمن، معربًا عن اعتقاده بأن صنعاء قد تكون الهدف التالي بعد التطورات الأخيرة في سوريا.

وجاء تحذير العوضي في تغريدة له عبر منصة "إكس" حيث أشار إلى أن قيادة الحوثيين تبدو مستعدة لمواجهة أي تصعيد محتمل، وذلك من خلال إجراء تغييرات في قياداتها الأمنية ونقل أسلحة وصواريخ إلى مناطق حدودية.

وأوضح العوضي أن هذه التحركات تعكس حالة من الارتباك داخل صفوف الحوثيين، الذين يواجهون تحديات متزايدة على الصعيد الداخلي والخارجي، مما جعلهم أكثر حذرًا وأقل ثقة حتى داخل دوائرهم الضيقة.

ويرى العوضي أن هذه التطورات قد تكون جزءًا من سيناريو إقليمي أوسع، مما يجعل اليمن ساحة جديدة للصراع خلال الفترة المقبلة.

تفاصيل إضافية:

التصعيد في سوريا: يشير العوضي إلى أن التصعيد المفاجئ في سوريا قد يكون بمثابة إشارة إلى تحركات عسكرية محتملة في مناطق أخرى بالمنطقة، ومنها اليمن.

استعدادات الحوثيين: يرى العوضي أن الحوثيين يقومون بتغييرات في قياداتهم ونقل أسلحة استعدادًا لأي مواجهة محتملة.

الارتباك داخل صفوف الحوثيين: يؤكد العوضي أن الحوثيين يعيشون حالة من الارتباك بسبب التحديات التي يواجهونها، مما يجعلهم أكثر حذرًا.

سيناريو إقليمي: يرى العوضي أن التطورات في اليمن مرتبطة بتحولات إقليمية أوسع، مما يجعل اليمن ساحة صراع جديدة.

آثار محتملة:

تصعيد عسكري في اليمن: قد تشهد اليمن تصعيدًا عسكريًا في الفترة المقبلة، خاصة في ظل التحركات التي يقوم بها الحوثيون.

تأثير على الوضع الإنساني: قد يؤدي أي تصعيد عسكري إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن.

تداعيات إقليمية: قد تؤثر التطورات في اليمن على الوضع الإقليمي بشكل عام، خاصة في ظل التوترات القائمة في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 1101 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 825 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 477 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 415 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 355 قراءة 

انفجار يستهدف قوات ‘‘العمالقة’’ في أبين والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 314 قراءة 

مصادر قبلية تكشف عن تراجع المتمرد بن حبريش والانسحاب الكامل من مواقع الشركات مقابل شرطين!

عدن تايم | 314 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 309 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 288 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 272 قراءة