مدير إعلام أبين يدعو أبناء المحافظة إلى التكاتف لإنجاز مشروع سد حسان الإستراتيجي

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير إعلام أبين يدعو أبناء المحافظة إلى التكاتف لإنجاز مشروع سد حسان الإستراتيجي

دعا مدير عام مكتب الإعلام محافظة أبين الدكتور ياسر باعزب كافة أبناء محافظة أبين إلى التكاتف ورص الصفوف وتهيئة الظروف الملائمة لإنجاز المشروع الحيوي والاستراتيجي التنموي " سد حسان " والذي حظيت به محافظة أبين دون غيرها من المحافظات الأخرى .

وأشار الدكتور باعزب أن مشروع سد حسان البالغ تكلفة المرحلة الأولى (78.790) مليون دولار ، وتنفيذه الشركة الكندية (OM) وبأشراف وزارة الزراعة والري والسلطة المحلية محافظة أبين ، ويهدف المشروع إلى التحكم وتنظيم الري للأراضي الزراعية و الجريان السطحي للسيول وتغذية المياه الجوفية والحفاظ عليها ' إلى جانب إعادة تأهيل قنوات الرأي ، وتطوير عملية المراقبة على توزيع المياه في القنوات ، والحفاظ على التربة وحماية الأراضي الزراعية من الإنجراف ، مما يؤدي إلى زيادة الإنتاج الزراعي ، وسيسهم مشروع "سد حسان" في تشغيل الايدي العاملة المحلية والحد من البطالة ، وايضا" الحد من الهجرة الداخلية " استقرار السكان" والنهوض بالتنمية والقطاع الزراعي في محافظة أبين .

وأكد الدكتور باعزب على ضرورة عدم الإنجرار وراء من يحاول اليوم النيل من مشروع سد حسان ، ويبثون الإشاعات والتحريض لأجل عرقلة المشروع ، كما تعرقل في السنوات السابقة داعيا" كافة أبناء محافظة أبين بشكل عام و الصحفيين والإعلام في محافظة أبين كقادة رأي بصورة خاصة إلى تسخير كافة الإمكانيات من أجل

تهيئة الظروف لإنجاز كافة مراحل مشروع "سد حسان" لنعيد لمحافظة أبين أمجادها وتنهض من جديد .

وأضاف أن اي تعثر أو عرقلة لأعمال السد لاسمح الله , فالخسران في الاول والاخير هم ابناء محافظة أبين ، والذين لن يسمحوا إطلاقا" لكل من تسول له نفسه النيل من مشروعهم الاستراتيجي والهام ، وخاصة في ظل الأوضاع الصعبة والاستثنائية التي تعيشها البلاد وتوقف عجلة التنمية ، التي اليوم نراها دارت في أبين بما تحقق من أنجاز لمشروع سد حسان الذي بلغ حوالي أكثر 40% وهذا بحد ذاته خطوة إيجابية وفي الاتجاه الصحيح ، تنحسب للشركة المنفذة ووزارة الزراعة قيادة السلطة المحلية بمحافظة أبين وكافة أبناء محافظة أبين الشرفاء .

وأشاد الدكتور باعزب بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وصندوق ابو ظبي لدعم للمشروع الاستراتيجي والمتمثل في سد حسان ، والذي يعد إنجاز في محافظة أبين التي كانت إلى عهد قريب تمثل سلة الغذاء للوطن ، خطوة فاعلة وفي الاتجاه الصحيح للإشقاء في دولة الأمارات ، ونحن على ثقة أن نجاح سد حسان سيفتح أمامهم الطريق لمشاريع تنموية واستراتيجية تحتاجها أبين واهلها في مختلف المجالات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الحدث اليوم | 760 قراءة 

40 دولة تتحرك من الرياض لتأمين السواحل اليمنية وإعادة بناء خفر السواحل

العين الثالثة | 497 قراءة 

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 446 قراءة 

بيت شعري يمني في قمة الدوحة أشعل الجماهير.. الرئيس السوري يستحضر إرث عمرو بن براقة

يني يمن | 423 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات

نيوز لاين | 418 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 384 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

الحدث اليوم | 333 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 327 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 270 قراءة 

خطاب من 50 ثانية.. الرئيس السوري أحمد الشرع يُشعل قمة الدوحة ببيت شعر جاهلي ورسائل سياسية عميقة

يني يمن | 245 قراءة