إصلاح المهرة يحتفي بالذكرى الـ57 للاستقلال ويدعو لتعزيز وحدة الصف لاستعادة الدولة

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 224 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إصلاح المهرة يحتفي بالذكرى الـ57 للاستقلال ويدعو لتعزيز وحدة الصف لاستعادة الدولة

أقامت الدائرة السياسية بالمكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح بمحافظة المهرة، اليوم السبت، ندوة سياسية بمناسبة الذكرى 57 للاستقلال 30 نوفمبر، تحت عنوان "ذكرى الاستقلال محطات وتطلعات".

وهنأ رئيس المكتب التنفيذي للإصلاح بالمهرة، سالم السقاف، كافة أبناء الشعب اليمني بحلول هذه الذكرى، مؤكدا بأن الاحتفال بهذه المناسبة يأتي والشعب اليمني يمر بظروف عصبية نتيجة استمرار تدهور الاقتصاد الوطني.

واستعرض السقاف جملة من التضحيات التي قدمها الثوار حتى استعادة جنوب الوطن من الاحتلال البريطاني، وطرد أخر جنودها، مشيرا إلى أهمية أن تتوحد القوى الوطنية في مواجهة الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة.

وأوضح السقاف أن الاحتفالات الشعبية بهذه المناسبة من جنوب الوطن إلى شماله، تعبر عن مدى تمسك الشعب بثوابته الوطنية، والاعتزاز بتضحيات الرعيل الأول في التحرر من الاستعمار البريطاني.

من جانبه، استعرض الأمين المساعد للمكتب التنفيذي لإصلاح المهرة، محمد سعيد كلشات المخاطر التي باتت تهدد المكتسبات الوطنية منذ الانقلاب الحوثي على مؤسسات الدولة.

مشيرا إلى أن تحرير ما تبقى من محافظات هي أولوية قصوى لكل اليمنيين الاحرار التواقون للحرية.

ولفت كلشات إلى ان مليشيات الحوثي سعت لتدمير كل مقدرات الدولة اليمنية، داعيا القوى الوطنية لتعزيز وحدة الصف نحو المعركة المصيرية وترك الخلافات البينية التي قد تخلق المزيد من الانقسامات الداخلية.

واعتبر كلشات، أن الوحدة، أبرز المكاسب التي تحققت بفضل تضحيات كل أبناء الوطن، داعيا للحفاظ عليها وعدم الانصياع لدعوات المشاريع الصغيرة والتمسك بكل الثوابت.

وأشار إلى أن الذكرى 57 للاستقلال ليست مجرد مناسبة تاريخية، بل هي محطة للتفكر في التحديات التي تواجه اليمن اليوم، وضرورة تعزيز التعاون بين مختلف القوى الوطنية لمواجهة الأخطار المحدقة بالبلاد.

من جانبه دعا المشاركون في الندوة إلى ضرورة تبني رؤية وطنية شاملة، تجمع تحت مظلتها جميع الأطياف السياسية والاجتماعية، بهدف بناء مستقبل أفضل لليمن، وحثوا على ضرورة العمل المشترك لتجاوز الأزمات الحالية وتحقيق الاستقرار والتنمية.

 

كما طالبوا لتعزيز الهوية الوطنية والتلاحم بين جميع أبناء الوطن ومواصلة الدعم للجهود الرامية إلى استعادة الدولة ومؤسساتها، وتحرير كافة الأراضي اليمنية من قبضة الانقلاب الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1154 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 951 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 613 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 595 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 593 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 592 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 534 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 502 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 480 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 466 قراءة