إصلاح المهرة يحتفي بالذكرى الـ57 للاستقلال ويدعو لتعزيز وحدة الصف لاستعادة الدولة

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إصلاح المهرة يحتفي بالذكرى الـ57 للاستقلال ويدعو لتعزيز وحدة الصف لاستعادة الدولة

أقامت الدائرة السياسية بالمكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح بمحافظة المهرة، اليوم السبت، ندوة سياسية بمناسبة الذكرى 57 للاستقلال 30 نوفمبر، تحت عنوان "ذكرى الاستقلال محطات وتطلعات".

وهنأ رئيس المكتب التنفيذي للإصلاح بالمهرة، سالم السقاف، كافة أبناء الشعب اليمني بحلول هذه الذكرى، مؤكدا بأن الاحتفال بهذه المناسبة يأتي والشعب اليمني يمر بظروف عصبية نتيجة استمرار تدهور الاقتصاد الوطني.

واستعرض السقاف جملة من التضحيات التي قدمها الثوار حتى استعادة جنوب الوطن من الاحتلال البريطاني، وطرد أخر جنودها، مشيرا إلى أهمية أن تتوحد القوى الوطنية في مواجهة الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة.

وأوضح السقاف أن الاحتفالات الشعبية بهذه المناسبة من جنوب الوطن إلى شماله، تعبر عن مدى تمسك الشعب بثوابته الوطنية، والاعتزاز بتضحيات الرعيل الأول في التحرر من الاستعمار البريطاني.

من جانبه، استعرض الأمين المساعد للمكتب التنفيذي لإصلاح المهرة، محمد سعيد كلشات المخاطر التي باتت تهدد المكتسبات الوطنية منذ الانقلاب الحوثي على مؤسسات الدولة.

مشيرا إلى أن تحرير ما تبقى من محافظات هي أولوية قصوى لكل اليمنيين الاحرار التواقون للحرية.

ولفت كلشات إلى ان مليشيات الحوثي سعت لتدمير كل مقدرات الدولة اليمنية، داعيا القوى الوطنية لتعزيز وحدة الصف نحو المعركة المصيرية وترك الخلافات البينية التي قد تخلق المزيد من الانقسامات الداخلية.

واعتبر كلشات، أن الوحدة، أبرز المكاسب التي تحققت بفضل تضحيات كل أبناء الوطن، داعيا للحفاظ عليها وعدم الانصياع لدعوات المشاريع الصغيرة والتمسك بكل الثوابت.

وأشار إلى أن الذكرى 57 للاستقلال ليست مجرد مناسبة تاريخية، بل هي محطة للتفكر في التحديات التي تواجه اليمن اليوم، وضرورة تعزيز التعاون بين مختلف القوى الوطنية لمواجهة الأخطار المحدقة بالبلاد.

من جانبه دعا المشاركون في الندوة إلى ضرورة تبني رؤية وطنية شاملة، تجمع تحت مظلتها جميع الأطياف السياسية والاجتماعية، بهدف بناء مستقبل أفضل لليمن، وحثوا على ضرورة العمل المشترك لتجاوز الأزمات الحالية وتحقيق الاستقرار والتنمية.

 

كما طالبوا لتعزيز الهوية الوطنية والتلاحم بين جميع أبناء الوطن ومواصلة الدعم للجهود الرامية إلى استعادة الدولة ومؤسساتها، وتحرير كافة الأراضي اليمنية من قبضة الانقلاب الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 986 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 875 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 790 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 672 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 598 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 518 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 485 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 438 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 392 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 329 قراءة