الرئيس الزُبيدي بذكرى نوفمبر: ماضون على درب شهدائنا الأبرار

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي بذكرى نوفمبر: ماضون على درب شهدائنا الأبرار

قال الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، إن في مثل هذا اليوم الأغر قبل 57 عامًا، ومن العاصمة عدن، أشرقت شمس الحرية والاستقلال الوطني الجنوبي الأول على ربوع وطننا الحبيب، بعد مشوار طويل من الكفاح والنضال.

وأكد في تغريدة على حسابه بموقع إكس اليوم السبت، أنه "سطر فيه آباؤنا وأجدادنا واحدة من أعظم ملاحم الثورات التحررية، تُوجت بإعلان الاستقلال الناجز في الثلاثين من نوفمبر من عام 1967".

وتابع "إذ نحتفي اليوم بالذكرى السابعة والخمسين للاستقلال المجيد، نتذكر بفخر واعتزاز تلك الملاحم والتضحيات الكبيرة التي قدمها الثوار، مستلهمين منها معاني الصمود والإصرار للمضي قُدمًا في المسار الذي رسمته دماء شهداء ثورتنا الجنوبية التحررية، حتى استعادة دولتنا المستقلة كاملة السيادة".

وأردف "بهذه المناسبة الوطنية الغالية على قلوبنا جميعًا، يسرني أن أتوجه بالتهاني والتبريكات إلى أبناء شعبنا الجنوبي في الداخل والخارج، وإلى مغاوير قواتنا المسلحة الجنوبية الباسلة المرابطين في ميادين الشرف والبطولة، وإلى حرائر الجنوب الماجدات، وشبابه الواعد، وأشباله وزهراته جيل المستقبل".

واختتم "نجدد العهد بأننا ماضون على درب شهدائنا الأبرار حتى تحقيق تطلعات شعبنا في استعادة دولته الحرة المستقلة بحدودها التاريخية المعترف بها إقليميًا ودوليًا قبل 21 مايو 1990م، الرحمة لشهدائنا الأبرار، والشفاء العاجل لجرحانا الميامين، والنصر للجنوب".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1196 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 955 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 519 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 458 قراءة 

قيادات يمنية تهدد بالتحالف مع الحوثي ضد الجنوب.. وصمت بن بريك والزنداني.

الأمناء نت | 420 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 416 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 400 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 377 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 369 قراءة 

الإمارات تنعي مبكرًا حليف الرياض في اليمن.. هجوم إماراتي على العليمي يكشف تصعيدًا سياسيًا غير مسبوق

يني يمن | 331 قراءة