شبوة.. قبائل لقموش تنصب مخيم اعتصام للمطالبة بالإفراج عن أبنائها المختطفين والمخفيين قسرا في عدن

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 289 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة.. قبائل لقموش تنصب مخيم اعتصام للمطالبة بالإفراج عن أبنائها المختطفين والمخفيين قسرا في عدن

أعلنت قبائل لقموش بمحافظة شبوة، اليوم الخميس، نصب مخيم اعتصام للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائها المختطفين لدى قوات المجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة المؤقتة عدن جنوبي اليمن.

وقالت القبائل في بيان لها، إن أبناء قبائل لقموش تداعوا من كل حدب وصوب ونصبوا مخيم اعتصام سلمي بمنطقة العرم مديرية حبان محافظة شبوة لهدف المطالبة بالكشف عن مصير ابناء الشيخ سعيد عمر مقدح القميشي وهم صالح سعيد عمر مقدح القميشي واخوه محمد سعيد عمر مقدح القميشي المخفين قسرا في سجون عدن منذ عام 2016.

وأوضح البيان أن هذا الإجراء بنصب المخيم جاء بعد عدة لقاءات لأبناء قبائل لقموش للمطالبة للكشف عن مصير أولاد الشيخ سعيد مقدح القميشي وبعد لقائه مع كلا من الشيخ عوض محمد بن الوزير محافظ محافظة شبوة والشيخ لحمر بن علي لسود رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة وتفهمهم للقضية ولكن دون الوصول إلى نتيجة.

وأضاف البيان، أنه بعد ذلك اضطرت قبائل لقموش لنصب هذا المخيم للتعبير السلمي عن مطالبهم المشروعة، مؤكدين على الاستمرار في المتابعة للمطالبة بالكشف عن مصير أولاد الشيخ سعيد مقدح القميشي.

وناشد المجتمعون رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي وعضو مجلس القيادة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اللواء عيدروس الزبيدي وعضو المجلس الرئاسي ابو زرعة المحرمي ووزير الدفاع الفريق محسن محمد الداعري ووزير الداخلية اللواء ابراهيم حيدان والنائب العام القاضي قاهر مصطفى لسرعة الكشف عن مصير اولاد الشيخ سعيد عمر مقدح القميشي

وجدد المجتمعون في بيانهم، على بقائهم في مخيم الاعتصام السلمي حتى تلبية مطالبهم، مؤكدين للجهات الرسمية والغير رسمية ولكل قاصي وداني بأن اعتصامهم سلمي وسيظلون إلى جانب حفظ الأمن والاستقرار والسكينة العامة وأنهم سوف يدرسون اية خيارات يرونها مناسبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 830 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 788 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 771 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 766 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 731 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 562 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 488 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 473 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 423 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 380 قراءة