فورين بوليسي تكشف التمثيلية الفاشلة لبايدن وحكومته في غزة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فورين بوليسي تكشف التمثيلية الفاشلة لبايدن وحكومته في غزة

كشفت مجلة “فورين بوليسي” الأميركية، أن المحادثات الدبلوماسية التي قادتها إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن لإنهاء الحرب على غزة كانت "مجرد تمثيلية ومحكوم عليها بالفشل منذ البداية".

وأكدت المجلة في تقريرها أن بايدن أعلن مرارًا خلال فصل الصيف عن اقتراب التوصل إلى اتفاق بين حكومة الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس، يتضمن عودة الأسرى الإسرائيليين ووقف إطلاق نار دائم، إلا أنه لم يتحقق أي اتفاق. ومع توسع الحرب إلى لبنان، باتت احتمالية وقف إطلاق النار أكثر بعدًا.

نقلت المجلة عن إدارة بايدن تبريرها لعدم التوصل إلى اتفاق، مشيرة إلى أن مواقف الاحتلال الإسرائيلي وحماس كانت متباعدة بشكل كبير، مما يعني أن "الولايات المتحدة لم تكن قادرة على إحلال السلام إذا لم يرغب الطرفان فيه".

ومع ذلك، نفت "فورين بوليسي" جدية الإدارة الأميركية في مساعيها، حيث أكدت أن بايدن لم يمارس أي ضغوط حقيقية على الاحتلال لتغيير هدفه المعلن بالقضاء على حماس، وهو هدف اعتبره حتى المتحدث باسم جيش الاحتلال بالمستحيل تحقيقه.

كما أشارت المجلة إلى أن الحرب المستمرة تعتبر صراع عصابات، والذي لا يمكن أن ينتج عنه هزيمة حاسمة، وفقًا لتحليل من معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى.

علاوة على ذلك، أفادت بأن إدارة بايدن فضلت الانسجام مع أهداف الاحتلال الإسرائيلي بدلاً من استخدام نفوذها الكبير لإجباره على تبني أهداف أكثر واقعية.

ونقلت عن هاريسون مان، ضابط استخبارات أميركي سابق، قوله إن واشنطن مارست دبلوماسية شكلية، حيث عقدت العديد من الاجتماعات لكنها لم تسعَ فعليًا لتغيير سلوك الاحتلال.

وخلص التقرير إلى أن هذه الحرب المستمرة قد حولت غزة إلى منطقة غير صالحة للعيش، وأسفرت عن مقتل وإصابة أكثر من 100 ألف شخص، بينهم عدد كبير من العاملين في المجال الطبي والإغاثي، بينما صنف القطاع كأخطر مكان على وجه الأرض بالنسبة للأطفال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 691 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 671 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 569 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 528 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 509 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 502 قراءة 

العليمي وبن بريك يوقعان على قرارات الزبيدي

الأمناء نت | 488 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 455 قراءة 

وزارة الدفاع الإماراتية تستدعي السفير اليمني وكبار الضباط والمسؤولين يحضرون اللقاء .. دلالات اللقاء ورسائل أبوظبي للشرعية.. عاجل

مأرب برس | 384 قراءة 

شاهد فتاة يمنية في عدن تبيع الشاي تشعل مواقع التواصل الإجتماعي

يمن فويس | 383 قراءة