وزير إسرائيلي يتوعد بهجوم محتمل على اليمن ودولة عربية أخرى بعد إيقاف حرب لبنان

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 692 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير إسرائيلي يتوعد بهجوم محتمل على اليمن ودولة عربية أخرى بعد إيقاف حرب لبنان

كشف وزير إسرائيلي، عن عزم الاحتلال مهاجمة دولتين عربيتين، بينهما اليمن، وذلك بعد وقف إطلاق النار في لبنان.

ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، عن الوزير زئيف ألكين قوله: إن التحرك من العراق واليمن كان لمساعدة حماس ولا وقف لإطلاق نار معهما، في إشارة إلى الهجمات الحوثية، وهجمات الفصائل العراقية الموالية لإيران.

يأتي ذلك، في ظل تحركات دبلوماسية عراقية لمواجهة التهديدات الإسرائيلية المرتقبة ضد العراق.

وفي وقت سابق، عبرت الحكومة العراقية عن قلقها إزاء التصعيد العسكري الإسرائيلي، حيث اتخذت خطوات دبلوماسية سريعة عبر الأمم المتحدة والمنظمات الدولية للدعم.

من جانبها، أكدت القوات المسلحة العراقية استعدادها التام لأي تهديدات خارجية، بما في ذلك من خلال تعزيز دفاعاتها الجوية.

وفي 18 تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري، قالت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية: "تستعد المؤسسة الأمنية للتعامل مع التهديد الناشئ بعد الارتفاع الحاد في عدد الهجمات من العراق من 6 هجمات فقط بطائرات مسيرة في آب/ أغسطس الماضي، إلى 31 هجوماً في أيلول/ سبتمبر الماضي، ثم إلى 90 هجوماً في تشرين الأول/ أكتوبر المنصرم، ومنذ بداية الشهر الجاري، تم تسجيل أكثر من 65 عملية إطلاق".

وأمس، أعلنت "كتائب حزب الله العراق" إحدى أبرز الفصائل التي تتبنى ضمن إطار المقاومة العراقية هجماتها صوب اسرائيل، استمرار "عمليات نصرة غزة" رغم وقف إطلاق النار في لبنان الذي أعلن عنه أمس الرئيس الأميركي جو بايدن.

وأعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، الثلاثاء، التوصّل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله في لبنان، مؤكدا أنّ هذه الهدنة ومدّتها 60 يوما تهدف "لأن تكون دائمة" ومحذّرا من أنّه لن يُسمح "لما تبقّى من حزب الله" بتهديد أمن إسرائيل مرة أخرى" وفق قوله.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 894 قراءة 

وضعته في قائمة ‘‘الإرهابيين العالميين’’.. عقوبات أمريكية ضد رجل أعمال يمني يقيم في الإمارات

المشهد اليمني | 642 قراءة 

المجلس الرئاسي اليمني على حافة الانهيار.. والرياض بين خيارين رئيسيين

اليوم برس | 525 قراءة 

شرطة تعز تعلن القبض على أحد منفذي جريمة اغتيال إفتهان المشهري

حشد نت | 508 قراءة 

الزبيدي يعلق قراراته الأخيرة.. وسكرتيره الشخصي يعلق …!

عناوين بوست | 456 قراءة 

خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات

نيوز لاين | 419 قراءة 

سحر الخولاني تفترش ارض اشهر شارع في صنعاء ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 402 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام يوضح مستجدات الاحداث والمعالجات (نص البيان)

المشهد الدولي | 388 قراءة 

خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له

المشهد الدولي | 365 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء اليمني سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة لهذه الجهة المسؤولة ويحملها هالمسؤلية

المشهد الدولي | 353 قراءة