صحيفة أمر'يكية: "أوريشنيك" أبعد صار'وخ استخدم في أوروبا

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة أمر'يكية: "أوريشنيك" أبعد صار'وخ استخدم في أوروبا

قالت صحيفة نيويورك تايمز إن صاروخ "أوريشنيك" الجديد الذي استخدمته روسيا مؤخرا لضرب دنيبروبيتروفسك، أصبح السلاح الأطول مدى المستخدم في أوروبا.

ونقلت عن الخبير العسكري نيك براون: "على الرغم من أن الصاروخ الروسي الجديد له مدى أقصر من الصاروخ الباليستي العابر للقارات، إلا أنه السلاح الأطول مدى الذي تم استخدامه في أوروبا على الإطلاق".

وذكرت الصحيفة أن صاروخ "أوريشنيك"، وبفضل خصائصه التقنية يستطيع ضرب بشكل فعال "معظم أراضي أوروبا".

وجرت الإشارة إلى أنه وبفضل خصائص مسار التحليق الباليستي ووجود الرؤوس القتالية المتعددة، يصبح "أوريشنيك" هدفا بعيد المنال عمليا لأنظمة الدفاع الجوي التي تمتلكها أوكرانيا.

وأضافت المقالة: "يتم إطلاق المقذوف الباليستي إلى الغلاف الجوي بواسطة صواريخ ثم يهبط بسرعة عالية جدا بسبب قوة الجاذبية. وهذا بالذات يجعل اعتراضه صعبا للغاية بالنسبة لأنظمة الدفاع الجوي ويكاد يكون مستحيلا إذا تم لاحقا رؤوس قتالية متعددة".

وكشف الرئيس فلاديمير بوتين مؤخرا، عن تنفيذ القوات الروسية اختبارا ناجحا لأحدث منظومة صواريخ فرط صوتية متوسطة ​​المدى تحمل اسم "أوريشنيك".

وأكد الرئيس الروسي، أن الاختبار القتالي لصاروخ "أوريشنيك"، جاء كرد على قصف أوكرانيا لمواقع عسكرية روسية في مقاطعتي كورسك وبريانسك بصواريخ ATACMS الأمريكية و Storm Shadow البريطانية.

وأضاف الرئيس بوتين، أنه تم خلال القصف الروسي استهداف مصنع في دنيبروبيتروفسك الأوكراني، بواسطة صاروخ "أوريشنيك" الباليستي فرط الصوتي الذي كان مجهزا برؤوس قتالية عادية رغم قدرته على حمل رؤوس نووية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 596 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 564 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 564 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 473 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 447 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 433 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 426 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 419 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 401 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 373 قراءة